※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

皆さんがお弁当に入れる物で冷凍庫でストックできて重宝するおかず教え…

皆さんがお弁当に入れる物で冷凍庫でストックできて重宝するおかず教えて下さい!
もし簡単であれば作り方もお願いします😄

コメント

ゆみママ

・きんぴら(蓮根、ごぼう、人参など)
・にんじんシリシリ
・小松菜と油揚げの煮浸し

この3種作る時は多めに作って、冷凍ストックしてます😁

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    にんじんしりしりは卵とかツナ入れますか!?

    • 11月10日
  • ゆみママ

    ゆみママ

    私が作ったレシピはクラシルに載ってたもので、卵だけ入れてます😊
    でもツナも入れて美味しそうですね😆

    • 11月10日
ななママ🔰

アスパラ肉まき
ホイコーロー
ほうれん草とコーン、ベーコンのバター炒め
唐揚げ
ヒレカツ、エビフライなどのフライ系
チーズちくわ

ほとんどは晩ごはんの残りを弁当1回分ずつ小分けにして冷凍してます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍は1ヶ月くらいをめどにって感じですか!?

    • 11月10日
  • ななママ🔰

    ななママ🔰

    そうですね!目標1ヶ月で使い切ろうと思いつつ、
    もし1ヶ月過ぎても、2ヶ月までに食べるようにしてます!

    それ以上は、食べれるかもしれませんがうちは捨ててます💦

    • 11月10日
deleted user

ピーマン、ツナ缶、おかかをごま油、麺つゆ、和風だしで和えたものがめちゃくちゃ美味しくて常にストックしてます😋

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    美味しそうです😄
    どうしても緑のものが少なくなってしまうので!
    ありがとうございます〜

    • 11月10日
  • deleted user

    退会ユーザー

    書き忘れちゃったんですけどピーマンはレンチン30~1分で大丈夫です!
    生っぽい風味なくしたい場合は1分半くらいでしっかりがおすすめです!
    レンチンしたあとに残りの材料混ぜればOKです✨✨

    • 11月10日