コメント
ゆみママ
・きんぴら(蓮根、ごぼう、人参など)
・にんじんシリシリ
・小松菜と油揚げの煮浸し
この3種作る時は多めに作って、冷凍ストックしてます😁
ななママ🔰
アスパラ肉まき
ホイコーロー
ほうれん草とコーン、ベーコンのバター炒め
唐揚げ
ヒレカツ、エビフライなどのフライ系
チーズちくわ
ほとんどは晩ごはんの残りを弁当1回分ずつ小分けにして冷凍してます!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍は1ヶ月くらいをめどにって感じですか!?
- 11月10日
-
ななママ🔰
そうですね!目標1ヶ月で使い切ろうと思いつつ、
もし1ヶ月過ぎても、2ヶ月までに食べるようにしてます!
それ以上は、食べれるかもしれませんがうちは捨ててます💦- 11月10日
退会ユーザー
ピーマン、ツナ缶、おかかをごま油、麺つゆ、和風だしで和えたものがめちゃくちゃ美味しくて常にストックしてます😋
-
はじめてのママリ🔰
美味しそうです😄
どうしても緑のものが少なくなってしまうので!
ありがとうございます〜- 11月10日
-
退会ユーザー
書き忘れちゃったんですけどピーマンはレンチン30~1分で大丈夫です!
生っぽい風味なくしたい場合は1分半くらいでしっかりがおすすめです!
レンチンしたあとに残りの材料混ぜればOKです✨✨- 11月10日
はじめてのママリ🔰
にんじんしりしりは卵とかツナ入れますか!?
ゆみママ
私が作ったレシピはクラシルに載ってたもので、卵だけ入れてます😊
でもツナも入れて美味しそうですね😆