木製のアドベントカレンダーに入れるアイデアを教えてください。チョコと飴以外で、小さな箱に入るもので子供が喜ぶものを考えています。例えば、ビー玉や金平糖はどうでしょうか?
木製のアドベントカレンダーを貰ったんですが、中身は何も入ってないので、自分で用意しようと思ってます。
チョコと飴以外で、何かアイデアありますか💦
本当に入れるところが小さくて1.5×1.5くらいの小さな箱です…
何を入れようか思いつかなくて…チョコならいいんだけど、子供が嫌いで食べないんです😭飴はまだ早いし…
ビー玉とかでも喜ぶかな?あるいは金平糖?
- はじめてのママリ(5歳9ヶ月)
コメント

バナナアイス🍌
小さい箱なんですねー。
数字(もしくは絵とか)書いた紙を入れて、その紙を見てママに持って行って取り替えてもらうとか?(例えば、バナナの絵を描いて、バナナと交換、りんごの絵を書いてりんご等)おやつ時間に合わせてやるとかどうですかね?
楽しめるといいですね!
金平糖はたまに入れておいて、当たり!とか。(わからないと思うけど)

なち
スーパーの百円菓子コーナーみたいなところにあるお菓子はどうですか?昔からよくある(?)かんじの!
個包装のドーナツやラムネとか入ってるやつです!
-
はじめてのママリ
ドーナツ入らなさそうです。ラムネは嫌いで…お菓子系難しいです…
- 11月10日

もあん
ビー玉、飲み込んじゃったら危なくないですか?💦
1.5cmは小さすぎるのでそこに物を入れるのは諦めるとして…。
お祭りのくじ引きみたいな感じで、プレゼントは別に用意してそこに番号をつけ、箱の中には番号を書いた紙を順番バラバラにしていれる。で、箱を開けてそこに入っている番号のプレゼントをあげる!
とかどうですか?面倒ですが😂💦
2歳には難しいかな…もう少し大きい子向けかな…
-
はじめてのママリ
普段もビー玉で遊んでいて飲み込まないです。でもよく見てないといけないですが💦
くじ面白いです!!- 11月10日

はじめてのママリ🔰
私だったら中に(食べさせれる)おやつの絵を書いて入れるかな🤔
アドベントカレンダーではないんですけど、夏にお家夏祭りをした際に[ひもくじ(紐を引っ張るくじ引き)]を作って吊るす景品はお菓子にしたんですけど、紐に吊るせる小袋のお菓子は吊るしたけど、バナナとかは吊るせないので、バナナの絵を吊るしてました✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます♪くじはすごく面白そうですね!
- 11月13日

ama
セリアのアドベントカレンダー買おうと思ってます😄
うちはお菓子以外で考えてます!
シールをそのサイズに切って入れとくとか、よくクレーンゲームの下敷きになってるキラキラのクリスタルみたいな石?が好きなので入れる予定です✨
-
はじめてのママリ
シールもキラキラストーンも素敵です。ワクワクしますよね。
- 11月13日

子だくさんのとま
食べ物以外になりますが、
私は100均の消しゴムフィギア(恐竜、スイーツ、ファーストフード等)をアドベントカレンダーに所々忍ばせました。
-
はじめてのママリ
それに近い形でやろうと決めました😆ありがとうございます♪
- 11月13日

ゆい
かわいいシールどうですかー?
-
はじめてのママリ
シールいいですよね!
- 11月13日

はじめてのママリ
皆さん💦ありがとうございます!!!
くじもいいなと思いましたがシステムが難しいかなぁと思ったのと、本当に小さいのでシールも無理そうなので色々考えたあげく、
半分はお風呂で大きくなるスポンジカプセルを入れて、もう一つは百均のバスボムから出てくるメッッチャ小さいゴムのおもちゃをメルカリで大量購入して入れることにしました😆チョコや雨が食べられるようになったら、また色々楽しみたいです😆
はじめてのママリ
それいい💕ゲーム感覚で面白いですし😆