※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろば
お仕事

パート1ヶ月目、子供熱で休み。連日休むの心配。連絡手段は?復帰時の手土産は?お店に電話した方がいいですか?おすすめの手土産は?

パート初めて1ヶ月です。街の小さなお菓子屋さんで働いています。
次男が昨日の夜39度の熱が出て、今日お休みをいただきました。
朝は落ち着いていましたが、いまも37.2〜38.0くらいを行ったりきたりで明日も保育園お休みになります。
元々子ども2人いるのでお休みの可能性は伝えていますが、連日お休みするの申し訳ないですよね。。
私の代わりに誰か出ることはなく、当日のメンバーで回すって感じになると思います。

昨日はお店の閉店間近で忙しいと思い、オーナーに直接LINEをしたのですが、お休みするときの連絡手段を特に聞いていない場合、お店に電話した方がいいと思いますか💦?
また復帰する際になにか手土産?もあった方がいいのでしょうか??もし渡す場合はお菓子屋さんなので何をあげたらいいと思いますか💦?

コメント

eee

わたしもパート始めて1ヶ月程ですが既に4回程お休み頂いてます💦
本当申し訳なくなりますよね😭😭

お店に連絡で良いと思います✨
手土産的なのはいらないと思いますよ〜!