※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧
子育て・グッズ

子供には、お店の人が綺麗に包んでくれたから、綺麗に開けようねと伝えるとわかりやすいでしょうか。

プレゼントなどの包装紙をビリビリに開けることについて。
大人はそういう時、綺麗に包装紙を開けるのが常識だと思いますが、それを子供に伝える時、皆さんならなんて伝えていますか?
綺麗に開けようね。
お店の人がせっかく綺麗に包んでくれたのだから。
じゃ子供からしたらよくわかりませんよね💦?
なんて伝えたら子供にわかりやすく伝えることができますか😞?

コメント

余談ですが、包装紙の開け方って国によって違うそうで、アメリカなんかだともらった人の前でビリビリに包装紙破いて、派手に喜ぶのがマナーなんだそうです😊
世界向きの開け方だとは思いますよ👍✨

が、日本では綺麗に開けようって感じですよね☺️
私なら、分からなくてもどうして綺麗に開けるといいかは一応伝えますかね😄
一緒におままごとで包装とかしてみて、綺麗に開けてもらえると嬉しいね😊みたいなこともしてみるかもです!

• ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

そうなんですね〜!!
    海外らしいですね◡̈⃝
    綺麗に開けてもらうと嬉しいねという声掛けいいですね💕真似させてもらいますっ!
    ありがとうございます😊

• 11月10日
さくらママ

綺麗に開けるのが常識なんですね!?
わたし普通にビリビリ破ってました💦
包装紙取っておくこともしないので捨てるのでビリビリにした方がかさが少なくなるので💦

アドバイスではなくすいません💦

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

常識っていうとアレですが、一応プレゼントしてもらった方の前でビリビリに開けるのはいい気がしないかなぁと😅
    私自身、親にそう育てられたので普通かと思っちゃいました😞
    すみません🥲

• 11月10日
  • さくらママ

さくらママ

プレゼントしてもらった方の前では開けたことないので💦
    逆にもらった方の前であけたらダメと言われてました💦

• 11月10日

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

目の前で開けたら失礼なのですか( ꒪⌓꒪)??
    娘が祖父母からプレゼントもらう時いつも目の前で開けてしまってました。。

• 11月10日
  • さくらママ

さくらママ

身内ならわたしもあけてますが身内以外は目の前で開けたことはないです💦
    失礼かどうかはわかりません💦

• 11月10日
*ty*

私は、それも子供らしい喜び方だと思ってるので、特に矯正させる気はないですが、最近、子供たちが工作にハマっているので、この紙かわいいから、これ綺麗にはがしたら、工作で色々作れそうだね😍とお得感を伝えてます(笑)😂

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

たしかに子供らしいですよね💕
    うちは、娘が義父にあげたプレゼントを、義父が娘の前でビリビリに開けて出していたのでそれはなんだかモヤモヤしてしまいました😭
    その声掛けいいですね😊ありがとうございます◡̈⃝

• 11月10日
はじめてのママリ🔰

この前、ノンストップで包装紙はビリビリにするか、綺麗にあけるかってやってました!😆

私も綺麗にあける派ですが、意外とビリビリ派も多いらしいですよ〜!
千秋さんは、ずっと綺麗に開けてたけど、ビリビリあけてみたら楽しかったから今はビリビリであけてる!って言ってて、私も今度ビリビリやってみようかと😂笑

お母さん、この包装紙欲しいから
綺麗にあけてみて〜!とか…😂笑
綺麗にあけるのも楽しくなると良いですね😍

ママ‎( ㆆ ㆆ)و✧

ビリビリ派多いんですね(●・̆⍛・̆●)!
    綺麗に開けるのがマナーかと勝手に思ってました💦
    たしかに1人の時ならビリビリ楽しめそうです😆💕
    子供にもそういう声掛け必要ですね(*´꒳`*)ありがとうございます😊

• 11月10日