※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
住まい

年末引き渡しで年明け引っ越しの予定なんですが、年賀状の住所どっちに…

年末引き渡しで年明け引っ越しの予定なんですが、
年賀状の住所どっちにしますか?
出す人多くないし、通年くれる人は多分先に今の住所宛に出してくださると思います。
なので新しい住所で良くない?って思ったんですが、
夫はポストが無い(外構がまだ)から現住所で。と。

どちらが良いですかね🤔

コメント

うさ

同じ感じでした☺️
うちは新しい住所で出して、引っ越しましたの御挨拶も一緒にしたって感じでした✨
うちも外構まだでしたが、ハウスメーカーがポスト貸してくれて置いておいてくれたので郵便物その中に入ってましたよ☺️

• らすかる

らすかる

ありがとうございます😄
    ポスト貸出ありがたいですね😍
    まとめてお知らせしたいですよね😣そういうの手配するの私だし………めんどくさ…(笑)

• 11月10日
  • うさ

うさ

わかります…うちも私に丸投げですよ😅考えることすら放棄してます💢イラつきますよね😇

• 11月10日
  • らすかる

らすかる

新居にするからねっておしきりましたヽ(`▽´)/

• 11月11日
のん

新しい住所で出して○月○日に引越予定ですって転居報告も兼ねて書きます☺️
どちみち今回は古い住所に届きますし、引越後は古い住所できていても転送されますし...😅

• らすかる

らすかる

ありがとうございます😄
    ですよねーーー!自分は年賀状とか転居報告準備しないからのんきで…😡

• 11月10日
  • のん

のん

旦那さん二度手間ですー😂‼️って言いたいです💧
    年賀状で転居することを伝えれば、来年はきちんと新しい住所でみんな年賀状を出してくれますし、転居ハガキも不要だし、効率いいですよね😂
    やったことないなら黙っててって私も思っちゃいます😅💦

• 11月10日
  • らすかる

らすかる

面倒くさいので新居にするねって押し切りました(つ✧ω✧)つ

• 11月11日