子育て・グッズ 2人目の出産のお祝い、何が嬉しいでしょうか? 12月に2人目を出産するママ友がいます! 2人目だし、性別も第一子と同じみたいで、 お祝いは何をあげたらいいかな〜?と、 悩みまくってわからなくなってしまいました( ; ; ) そこで!お子さんをお二人以上出産されてる方、 またはされる方、何をもらったら嬉しいですか?(^^)/ 最終更新:2016年10月13日 お気に入り ママ友 性別 出産 お祝い 2人目 くまのぷー(11歳) コメント そうたmama 私なら消耗品などのオムツやお尻拭きが助かります◡̈❁ ほとんど第一子で揃ってるので💦 10月13日 くまのぷー そうですよね〜( ・⊝・∞) ほとんど1人目の時のを使えますもんね♬ 10月13日 そうたmama 第一子から何歳差かにもよるかもしれないですが…案外私は服もお下がりばかりじゃ可哀相で欲しいかもしれません◡̈❁ 女の子なら髪飾りや、ママに癒しグッズとかでも嬉しいかもしれないです♡ 10月13日 くまのぷー 第一子からは3歳差です(^^) なるほど!女の子なので髪飾りもありですね! ママへの癒しグッツは例えばどんなものをもらえたら嬉しいですか?(*´꒳`*) 10月14日 そうたmama 3歳差なんですね〜🎵 お姉ちゃんとお揃いの髪飾りとかも可愛いかもしれないですね♡ 癒しグッズだと、例えば産後に使えれそうなアロマグッズや赤ちゃんに影響ないようなハンドクリームとかですかね⁇(*ノε` )σ 私は産後手荒れが酷くなった記憶がありましたので💦赤ちゃん触るのにオムツ替えの度に手洗いしてたからかな?と💦 赤ちゃんグッズにそのママさんの使いそうなちょっとした物を添えるだけでも有りだと思います◡̈❁ 10月14日 おすすめのママリまとめ 性別・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまのぷー
そうですよね〜( ・⊝・∞)
ほとんど1人目の時のを使えますもんね♬
そうたmama
第一子から何歳差かにもよるかもしれないですが…案外私は服もお下がりばかりじゃ可哀相で欲しいかもしれません◡̈❁
女の子なら髪飾りや、ママに癒しグッズとかでも嬉しいかもしれないです♡
くまのぷー
第一子からは3歳差です(^^)
なるほど!女の子なので髪飾りもありですね!
ママへの癒しグッツは例えばどんなものをもらえたら嬉しいですか?(*´꒳`*)
そうたmama
3歳差なんですね〜🎵
お姉ちゃんとお揃いの髪飾りとかも可愛いかもしれないですね♡
癒しグッズだと、例えば産後に使えれそうなアロマグッズや赤ちゃんに影響ないようなハンドクリームとかですかね⁇(*ノε` )σ
私は産後手荒れが酷くなった記憶がありましたので💦赤ちゃん触るのにオムツ替えの度に手洗いしてたからかな?と💦
赤ちゃんグッズにそのママさんの使いそうなちょっとした物を添えるだけでも有りだと思います◡̈❁