男の子(兄弟)のメリットについて相談中。男児の特徴や家族構成に不安あり。理想の家族像との関連性を検討中。
男の子(兄弟)のメリットって何だと思いますか?
体力的に育児やっていけるのかな、とか生まれる前から色々不安で💦良い事考えて前向きに頑張りたいと思ってます。
イメージでは男の子はあまり口達者にならない、買い物が楽、巣立ちがはやく結婚後もあまり世話しなくてもいい(里帰りや孫の面倒など)とかです。
自分自身女だらけで育ったので男だらけが未知です。女性特有の面倒くささが実家では強かったので、姉は母と絶縁状態、私も会えば母と頻繁に喧嘩です。
もっとさっぱりとした家族になるのが理想ですが、男兄弟はどうなんでしょうか?知り合いの家では兄弟が喧嘩であけた穴が壁にあって、それを聞いてちょっと怖くなりました。
- sao(2歳10ヶ月, 5歳1ヶ月)
ひーまま
男兄弟、女兄弟、男女兄妹どれも関係なく親の教育とその子の性格にもよるんじゃないでしょうか?
うちの兄は昔っから人懐っこくて口達者ですよ!
実家近くに家を買い、毎週のように娘連れて帰ってます☺️
なので母は毎週孫のお世話したりしてます!
退会ユーザー
弟達とか従兄弟達見てると、なかなか羨ましいですよ。
異性とは違った舎弟関係?みたいなものがある気がします笑
退会ユーザー
男三兄弟です😁
メリットは…とにかく面白い、楽しいですかね😂
喧嘩もするし、うるさいし、よく喋るけど…突拍子もないこと始めたりして見てて楽しいです😁
あと、私に優しいですね🤗
三男の世話もよくしてくれますし😊
将来は結婚したら嫁側によくしてもらいなさいと思ってます😂
私は夫と旅行行ったりして余生を謳歌したいので、孫のことは来た時可愛がるくらいで、あまり干渉しないように過ごしたいなとは思ってます❤️
影のうっすい姑になるのが夢です🤣笑
yu
やっぱり個人差あるからイメージには当てはまらない人が多いと思いますよ😅
兄は口達者だし、夫と義弟は親離れしてなくてめちゃくちゃ実家に行きますよ!
でも喧嘩が激しいのは仕方ないかもしれないですね😂
うちは兄と2人兄妹ですが兄があけた穴がありますが笑
うちはまだ小さいし兄弟のメリットはあまりわかりませんが2人ともくだらないことで爆笑してるので単純なのかなとは思います🤣
退会ユーザー
今のところのメリットは
●女特有の面倒くささが無い、単純。
●とりあえずカラダ動く遊びさせてれば文句言われない。
朝から晩まで走ったり外遊びさせた日には「今日は楽しくて幸せだったなー」って言ってます 笑
●服選ぶのも楽!
とかですかね🤔
今のところ玄関するけど兄弟仲はめちゃくちゃ良いですよ😊
-
退会ユーザー
あ!ケンカするけどってことです!玄関するって🤣
- 11月12日
sao
まとめてすみません💦
性別関係なく個人の性格によっても変わってきますよね。将来のことはあまり考え過ぎないようにしたいと思います!余生は旦那とゆっくり過ごしたいし、家事とかのお世話苦手だからな〜と考えていますが、どうなるか分からないですよね😅微かな希望として考えときます。
兄弟仲がよい所も多いみたいですね!楽しそうで希望も持てそうです。買い物も楽ですよね✨
皆さまありがとうございました😊
コメント