※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3日目で黄疸に引っかかってしまいました。大丈夫ですかね?涙が止まりません

生後3日目で黄疸に引っかかってしまいました。
大丈夫ですかね?涙が止まりません

コメント

ママリ

大丈夫ですよ(^^)
1人目の我が子も引っかかりました。
お気持ちめっちゃわかります。
ちなみに我が子は、医療センターで普通に産んだんですが、年末で医療センターの人手不足だったためNICUで見てもらうことになりました。
NICUに入るほどやばいのか?と部屋に入る前にめっちゃ泣いてしまいました。
そして部屋に入って目隠しとおむつ一丁の我が子見るとまたやばかったです。。😂

でも、黄疸は、引っかかる子は割と多く光治療して退院できるので、大丈夫です!
我が子はついでに酸素濃度も、検査してくれて、不安定だったために、4日ほど退院が伸び、心配で仕方ありませんでした😭2人目のときは、普通の産院で産んだんですが、酸素濃度なんて計りもされてませんでした🙄笑
丁寧に見てもらえてよかったと思ってます(^^)

早く退院できるといいですね(^^)

長女も引っかかって生後3.4日目に黄疸の治療をしました。

一緒に退院できないかも。と説明されたんですけど、結局退院の日も少し高い状態で一緒に退院できましたよ!その代わり、退院後も数日おきに計測のために通院してましたけど、それも1週間くらいで必要なくなって、今も元気です!

nakigank^^

3日なら引っかかる人も多いので気にしなくていいと言われました。😊
うちはギリって言われて退院して2週間検診もとりあえずオッケーで、1ヶ月検診ではとりあえず範囲内だから酷くなったらすぐ来てね〜という感じでした!

ママリ

大丈夫ですよ💓
私の息子も同じで光線治療しましたよ!大丈夫です💓
目隠しして治療してる息子を見ると涙とまりませんでした💦

ねこ

うちの子も産まれて3日くらいで黄疸出ました💦
黄疸って何!?って感じだったので
私もずっと泣いていました、、
月齢が上がるにつれて落ち着いて行ったので
大丈夫だと思いますよ!!
辛いお気持ちとてもわかります😣

na

私の子どもも黄疸でひっかかり1日追加でNICUで治療受けました。
心配になる気持ち重々わかります。
黄疸数値にもよるとは思いますがまだ生後3日ならご自身を追い詰めるほどではないと思います。

今はゆっくり休んでしっかり寝てお身体を休ませてあげてください!
ご出産おめでとうございます☺️

ママリ

大丈夫ですよ!
私の娘もひっかかりましたが結構引っかかる子は多いみたいです💦

も

大丈夫です!
私の息子も生後3日目で黄疸で引っかかりNICUで光線治療しました!
私も自分のせいだと凄い泣きましたが一緒に退院も出来たしその後も何も無く元気に育ってます😊❤️

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございます😭話を聞いた時涙がずっと止まらなず不安でした。
治るのを待って、自分の身体も休めます。本当にありがとうございます。