※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上体をグーッとあげるのは何ヶ月頃でしょうか?今からサポートして努力したほうがよいでしょうか?胸のあたりを上げることが不安です。皆さんの経験や考えを教えてください。

うつ伏せ、上体は何ヶ月から起こしますか?
5ヶ月の娘は最近寝返りを覚え、自らうつ伏せになって喜んでいます。

うつ伏せになると、腕を斜め前にのばし顔を上げますが、上体はまだグーッとあげれません。
上体をグーッとあげるのは何ヶ月頃でしょうか?今から何かサポートをして、起こせるように努力したほうがよいのでしょうか?

腕で上体をあげ、よつん這いになるのはまだまだ先だとは思いますが、その手前の、胸のあたりをぐーっと上げることもなかなかないので、少し不安です🥺

皆さんのご経験とお考えを教えてください😭

コメント

あくるの

長男はもう覚えてませんが、次男は4ヶ月半くらいからやってます!
自然にやってくるので特に何もしなくていいと思いますよ🤗
強いて言えばまだ寝返りしたての娘さんの姿を堪能しまくることですかね😍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4ヶ月半ですか😊はやいですね!そうですね、今の娘を堪能して目に焼き付けておきます😂

• 11月10日
ママリ🔰

何もしてないですが、6ヶ月でそんな感じな気がします🤔
7ヶ月寝返りの子もいますし、何も焦らなくていいと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、焦ってもしようがないと思いつつ、どうしても周りの子が気になってしまいます🥲焦らず見守っていきます😊

• 11月10日
ゆず

1人目は6ヶ月くらいだったかなと思います!
2人目は6ヶ月でもうハイハイしてたので個人差ですね🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じママから生まれた赤ちゃんでもそんなに個人差があるんですもんね💦あまり気にしないようにします!

• 11月10日
sa

こんにちは。
今娘が5ヶ月で上体をグーっと上げることがなく腕の力が弱いのかな?と不安なのですがその後どうでしたか?🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。過去の写真で見てみると、7ヶ月には完全にあげいました!6ヶ月はぶ〜ん真っ盛り、たまに上体起こそうとがんばる、ってかんじです。
    心配ですよね🥺でも、私はこの質問をした事自体全く覚えてません🤭そのくらい、子供の成長は早いんですね!
    saさんのお子さんもあっという間に成長していって、心配なくなると思いますよ😀(その分新たな心配が出てきますが😂)

• 11月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと、上のお子さんと比べて心配なところもあるんですね💦先輩ママみたいなコメントになってしまってすみません😅
    でも、娘みたいに遅いこともあると思いますし、7ヶ月ごろまでは様子見ても全然大丈夫だと思います!

• 11月27日
  • sa

sa

返事ありがとうございます♪
    7ヶ月頃ですか😊じゃあまだまだ待っててみます🎶
    そうなんです🥹上の子の成長が早すぎて下の子が凄くゆっくりに感じてしまって😅成長をゆっくり見守ってあげればいいんですけど不安になってしまう自分もいて🥲今は飛行機ブーンの時期を楽しみたいと思います✈️

• 11月27日