卵アレルギーか検討中。ゆで卵以外の食べ物は大丈夫でしょうか?
卵黄1個、卵白10gクリアしていて全卵1/3あげたとこ、嘔吐しました。嘔吐は2回目です。かかりつけ医に行っても、発疹とか出てないことから、アレルギーではないと言われました。ゆで卵で食べさせたのですが、その舌触りとかがダメなのかもと言われましたが、固茹ででクリアしてないのに、ゆで卵意外でたべさせてもいいものなんでしょうか?一応、アレルギー検査はして、結果待ちにはなります。
- ar(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
発疹でなくてもアレルギーの場合はあると言われたことあります。発疹出ない場合はアレルギー検査しても陽性になりにくいみたいです🥲
卵黄の次は全卵でいいと言われたので、卵粥にしてからあげました!(スクランブルエッグ、ゆで卵はオエっと出してきます)
念のため結果後の方が安心してあげれますね!

まいまい
嘔吐もアレルギー反応の1種です。
アレルギーは検査で陽性が出ても実際には発症しない事もあるし、逆に陰性でも発症する場合もあります。
発疹が出てないからアレルギーじゃないと断定するお医者さんはあまりアレルギーに詳しくないようなので、アレルギー専門の病院で負荷試験などやって判断した方がいいと思います(´・ω・`)
-
ar
検査で陰性でアレルギーだと厄介ですね…
とりあえず結果次第でゆで卵意外であげてみて、そこで吐くかどうかって感じですかね😭- 11月10日

はじめてのママリ🔰
私ならそう捉えます😆
怖いから溶き卵も5g10g15gてゆう感じで増やしていきました!
-
ar
溶き卵を増やすのも溶き卵だけすくいあげて、測ってってかんじですかね?🥺
- 11月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうやりました!👍🏻
アレルギーが出ないこと祈っております✨- 11月13日
-
ar
ありがとうございます😊
卵ボーロではとりあえず大丈夫そうでした🥺- 11月14日
ar
陽性なりにくいんですね…
卵粥って、普通に溶き卵で作りましたか?
とりあえず結果次第で、再度挑戦してみます。その際、卵入りのベビーフードでもよさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
初めて卵粥作った時は、溶き卵をお湯にいれて長めに茹でてご飯と混ぜました。
慣れてきたら溶き卵とご飯一緒に入れてます!
初めての食材がベビーフードに入ってなければベビーフードでもありかなって思います☺️
ar
作り方ありがとうございます😊
もし、ちがう食べ方で嘔吐とかなかったら、ほんとにゆで卵が苦手なだけって捉え方でもよさそうですかね?
はじめてのママリ🔰
下に返信しちゃいました😭