生後6ヶ月の赤ちゃんが昼寝をせず、寝付きが悪い悩みです。30分で起きることもあり、1時間寝るのは稀。この時期の赤ちゃんの睡眠パターンについて知りたいです。
生後6ヶ月、最近昼寝をしなくなりました。
いつも部屋を暗くしてお布団でトントンして寝かしていました。すんなり寝るときは10分ほどで寝ていたのに、最近は30分過ぎても寝ず、ずっとハイテンションです。
眠い様子はあるのですが。
ようやく寝ても、30分で起きています。
とりあえず寝れたからいいかなとはおもいますが。
最近は日中、朝昼合わせて1時間寝たらいい方ですが、大体この時期はこういうものなんでしょうか…。
- みーは🔰(3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
睡眠後退の時期ですかね?
私は寝かしつけても30分ダメな時は放置してました😅
ママリ🔰
すんなり寝るときもあれば、手こずるときもあります。
セルフねんねできますが、もう泣いてるときは抱っこで寝かしつけしちゃいます。30分で機嫌いいならそれでいいし、機嫌が悪いなら起きちゃったんだろうな〜と思って寝かしつけするか、疲れたら諦めます😂
-
みーは🔰
お返事ありがとうございます!
そうですよね。日々いい時もそうでない時もありますよね。
寝てなくても機嫌はいいので気長にみていきます😅- 11月10日
みーは🔰
お返事ありがとうございます!
睡眠退行、夜は三週間くらい続いてようやく落ち着いたのですが、次は昼も…一気に来て終わるんじゃないんですね…
私もしばらく放置したりするのですが…やっぱり寝てないことが気になってしまい💦
気長に見ていきます。