※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mai0525
子育て・グッズ

赤ちゃんの顎が腫れてただれています。原因が分からず心配。触るとザラザラして腫れているが、痛がらず元気。双子で土曜日しか病院に行けません。

生後2ヶ月の赤ちゃんですが、昨日から顎のあたりが腫れてただれています。
乳児湿疹?虫さされ?ミルクやよだれかぶれ?何が原因か分からず心配です。

触るとザラザラただれています。ぽこっと腫れていますが、触っても痛がらないし、いつも通り元気です。

同じようになられた方や何か分かる方教えて下さい。

双子なので、主人のいる土曜日にしか病院に行けません(;ω;)

コメント

うー。

うちの子も、顎がガッサガッサになりました。アトピタで洗って、ママ&キッズのボディクリームぬったらすぐ直りましたよ(*^_^*)

ちゅみちゃん

乾燥も原因かもしれないですよ💡優しくしっかり洗って、ベービーローション?クリーム?を小まめに塗ってたら、2、3日で落ち着きました(^-^)

うちの子がまさに同じ感じです(๑`・ᴗ・´๑)
触るとガサガサ、ザラザラという感じです。

小児科行ってプロペトというワセリンを貰ったら次の日には赤みが消えましたよ(๑′ᴗ‵๑)

よだれや母乳による脂漏性湿疹のようなものって言われました( ´•ᴗ•` )

うちの子は首にも吐き戻した母乳がたまって首のシワの部分が真っ赤になってましたが、同じ薬を塗っていて今は治りつつあります(๑′ᴗ‵๑)

退会ユーザー

娘はこんな感じでした‼︎

• 10月13日