ママリ
旦那さんの収入情報(課税所得額と所得税率)と主さんの収入によって変わってくるので、一概には言えませんが
目安としては
税率5%の人で最大1.9万円
税率10%の人で最大3.8万円
住民税にも配偶者(特別)控除あるので、こちらは税率10%なので最大3.3万円
この金額が還付されるというよりは、税金が安くなって還付される金額が増えると思ってください。
(住民税に関しては支払う金額が安くなる)
ママリ
旦那さんの収入情報(課税所得額と所得税率)と主さんの収入によって変わってくるので、一概には言えませんが
目安としては
税率5%の人で最大1.9万円
税率10%の人で最大3.8万円
住民税にも配偶者(特別)控除あるので、こちらは税率10%なので最大3.3万円
この金額が還付されるというよりは、税金が安くなって還付される金額が増えると思ってください。
(住民税に関しては支払う金額が安くなる)
「育休」に関する質問
幼稚園の認定区分について、詳しい方、分かる方教えてください。 来月から年少になり幼稚園に通う娘がいます。 申請書を提出した時はまだ2人目妊娠に気付いておらず、パートしてるので2号で申請しました。 その後妊娠が分…
産休育休取って、復帰予定だったけど 復帰しないで辞めたり、出勤日や時間変更とかしたよって方いますか❓❓ 復帰する何日前に会社に伝えましたか?? 今までシフト制の9時~18時だったのですが 16時ぐらいに変更したく…
みなさんならどうしますか😭 15日に娘の小規模保育園の卒園式 17日に上の子の幼稚園の卒園式があります。 そのタイミングで娘の保育園で胃腸炎が流行っており 明日から保育園行かせるの迷っています🥲 卒園式の練習もある…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント