※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっくんmama
その他の疑問

おっぱいがチクチク針で刺されたみたいな痛さが、よくあるんですけど…触…

おっぱいがチクチク針で刺されたみたいな痛さが、よくあるんですけど…

触った感じもコリコリあるし、
授乳中ですが、右が全くでなくて左が少し出るくらいです。お腹一杯なるまであげてません。

少しは心配です。

コメント

コミコ

私もよく痛くなりますが、詰まりを放っておくと乳腺炎になると困るので、搾乳機で搾乳したり、お風呂でおっぱいを温めてマッサージしたりします。
かなり痛いですが、、

一番良いのは赤ちゃんに吸ってもらうことなので、必ず痛い方から飲ませます。
そういうのを続けていると数日で痛みが引いてくると思いますよ。
良くなりますように!

• りっくんmama

りっくんmama

おっぱいは張らないです😭💦💦

乳ガン?かなと…

• 10月13日
  • コミコ

コミコ

大きな勘違いをして、失礼しました。。

参考になるかは分かりませんが、私の従姉妹が30歳の時に乳がんになりました。
    従姉妹の場合は左右の胸のちょうど真ん中辺りにガングリオンみたいなものが出来ており、私も触らせて貰いましたが 位置も位置なので まさか乳がんとは思いもしませんでした。
    分かった時には既に脇のリンパにまで転移しており、その後も一度再発しましたが 42歳になった今も元気にしています。
    半年に一度の定期検診は今も欠かせませんが、早期発見がとても大事な病気なので、心配されているのでしたら お子様やご家族の為にも早く受診された方がいいと思います。
    従姉妹は子供が3歳の時に乳がんが分かりましたが、今はもう高校生です。
    お子様にとってお母さんはちぃたんさんしかいないので、お身体大事にされて下さいね。

• 10月13日