コメント
ママリ
実家義実家は飛行機の距離です。
正社員共働きです。
うちの園は解熱して24時間経過すれば登園可能です。
そして、それまでは病児保育に預けてるので子供のことで仕事を休んだことはないです。
病児保育に預けるために嘘の診断書を小児科医は書いてくれるのでそれで預けています。
みっみー
え!?
48時間!?
しんどいですね😭😭
私なら1日は自分が休んで、もう1日は主人に休んで貰って出社して、もう1日は在宅勤務に変更して貰ってなんとか自宅保育、という感じにすると思います😰💦
病児保育はもっともっと小さい時は使ってましたが、今はもう子ども絶対に嫌がるので使うの辞めました💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです、厳しいですよね😭
今プレでも色々貰ってきて、それが下の子にうつって2〜3週間体調悪いこともよくあるので、本当仕事進まないな…と今からどうしようかと思っています。- 11月10日
ママリ
48時間は厳しいですね💦うちは24時間です。
両家とも遠方で、お休みが続くようなら3回に1回は旦那にお願いします。
私の方で外せない予定があるときは初日でも任せちゃいます😅
-
はじめてのママリ🔰
48時間は厳しいんですね😭
夫と協力して休むしかないですよね💧- 11月10日
ママリ
48時間だと確かに悩みますね、、、
私の場合は娘がほぼ熱を出さない事もあり助かってますが、年に数回熱を出す時は在宅勤務に変更し自宅で見ながら仕事をしています。
3日以上続く場合は前日の夜から隣の県の義実家に車で預けに行ってました😭
-
はじめてのママリ🔰
在宅勤務出来ると良いですね!私のところはリモートは出来ないみたいで😭
義実家まで行かれる時もあるのですね!- 11月10日
はじめてのママリ🔰
病児保育は診断書もいるのですね!こちらで知って良かったです。
今はプレですが、それでもシーズンには色々もらってきて休んでしまいます💧