※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

基礎体温が上昇し、妊娠の可能性が気になります。hcg注射後、妊娠検査薬は生理予定日から1週間後にするべきか悩んでいます。

基礎体温が一段階上がったように見えます。
もしかして妊娠の可能性ありそうでしょうか?!🥺
数日前はお腹がチクチクしたりしていました。

あと、今回10/27にhcg注射を打ったので検査薬は11/18以降にしてねと言われたのですが、やっぱり注射後は生理予定日から1週間たたないと妊娠検査薬ダメですかね?
注射してそれより早めに検査薬した方いますか?

コメント

mka

間違えて途中でコメントしてしまった為、コメントし直させていただきます💦

5000打って注射後9日目からだんだん濃くなる陽性が確認できました!
単位によると思いますが、
2週間経ってますし偽陽性が出ることは少ないのかな?と個人的には思います。
例えば今日と明後日など2回やって濃くなればご自身のhcgだし、
薄くなれば偽陽性。と判断すればわかるかなと思いました!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!そうなんですね!
    妊娠検査薬が手元に1本しかなく、ちなみに排卵検査薬だと判定は難しいですかね?ママリでたまに見かけるのですが参考にやってみるのはありですかね🤔

• 11月10日
🌸ママ

かなり可能性あると思います!私もそのぐらいの時期から一段階上がりました⤴️
hcg10000注射して2週間後に妊娠検査薬で割とハッキリ陽性が出て偽陽性かなと思いましたが、それから日に日にもっと濃くなっていく感じでした!

• ママリ

ママリ

ほんとですか!それはますます期待しちゃいます🥺
    そして妊娠おめでとうございます😊私もあとに続きたいです!少し様子見て検査薬してみようと思います💓

• 11月10日