※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

最近吐き気がして、タバコが辞められず妊活に悩んでいます。タバコを辞めた方の方法を知りたいです。

最近胃がムカムカして、今日の朝吐き気して吐いてしまいました😨消化不良なのか、朝食取ってコロッケを食べただけなのに吐き気して‪wタバコも吸っていたのですが…もう辞めなきゃいけないと感じつつ…吸ってしまいます💦妊活しようと思ってたけど…タバコが辞めれず🚬吸って辞めた方どんな方法で辞めました?

コメント

妊娠分かるまで普通に吸ってました!もともと生理不順で妊娠分かった時はもう3ヶ月でした!
つわりで必然的に体が拒否するようになりました😂

• ママ

ママ

つわりが原因で辞めたんですね😂なるほど🤔ありがとうございます😊

• 11月20日
ママリ

よくつわりで辞められるって言いますけど、私はつわり一切ありませんでした!
2人とも。
でも2人とも排卵の時にやめてたので難なくその後も辞められました!
母乳終わったらまた吸うと思いますが😂

つわりがあっても終わったら吸いたい欲がーって言ってる人もいるので、やっぱり自分の意思で辞めた方がいいと思います👍

私は今回の妊娠前は紙タバコ1日15本ほど吸ってましたが、電子タバコのタールニコチン入ってないのに置き換えて辞めました!
あとは禁酒ですね😅
お酒飲むと吸いたくなるので💦💦

いずれ赤ちゃんが来ればお酒もタバコもやめなきゃになるんだから、前もって辞められるはずですよ☺️

• ママ

ママ

何かしらきっかけないと辞めれないですね‼️

• 11月20日
てぃん

私は妊娠してからも中々やめられず、妊娠5ヶ月でやめました💦ダメ母ですね💦

タバコを吸う行為がルーティン化してしまっていたので、食後とかタバコを吸っていたはずのタイミングで違うことをするようにしたらやめられました🥺

• ママ

ママ

どうしても辞められないですよね😂本当は辞めなきゃって思うんですが💦意思が弱いので、妊活してるけど…そこから始めなきゃです😂

• 11月21日

きついですよね😭私も未だに吸いたいです😂
私は生理予定日1週間後に検査して、陽性だったので辞めました😂
私はヘビーではなかったので
「障害を持って生まれた時に後悔するかしないか」で乗り切ってます。笑
最近は益々、産むのは私1人だけど楽しみにしている人達を思うと負担にならない程度のことは気を付けようと思います😂

私は口寂しいというより、のんびりした空気感が好きなので
ほんの少しの気持ち、やる事を前倒し(?)にして紛らわせてました!

• ママ

ママ

色々情報ありがとうございます😊私は、特に仕事休憩は、吸ってしまうのと、暇があると吸ってしまうので💦これから辞めるように頑張りたいです😂

• 11月20日

私は妊活中は絶対にイライラすると思って、禁煙も禁酒もしてませんでした😅
iQOSを吸ってて、多い時は一日で1箱は吸ってました。
妊娠超初期から吸うと、気持ち悪くてえずいてて吸えなくなりました。
産後もiQOSの匂いがダメになり、完全に体が受け付けません😂