※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊娠・出産

皆さん破水ってどう気づきましたか?

皆さん破水ってどう気づきましたか?

コメント

ママン

自分の力では止めれない感覚でした!
私の場合は、
トイレに行きたいなーと思い、用を済ませて下着をあげたら、『あっ!まだ出てるかも…』って感じで、もう一回拭いたけどあれ?って感じで、おりものシートから普通用のナプキンに変えて、トイレから出たら何歩か歩いたらナプキンが濡れ始めたので、もしやと思い、大きいナプキンに変えたけどやはり自分では止めれない感じで出てました!
家だったから良かったものの、外だったらと思うと…

CHIKUWA

💩したい感じになってトイレ行こうと立ちあがった瞬間ジョボーーーーーっと水がでてきて自分じゃ止められなかったです!その後すぐ8分間隔で病院着いた頃には2.3分感覚でした💦

初めてのママリ

横になって休んでいる時に、ポンッとお腹に衝撃があり、直ぐに大量に水が出てきました。

koromo

私は寝てる時でした。
おもらし⁉︎と焦りましたが、2時間ほど前に済ませたところでしたので、これは‼︎と思いました。
お風呂場行くと次々溢れてきて、病院を受診して、検査結果破水確定しました‼︎

• りーちゃん

りーちゃん

匂いとかはありましたか?

• 11月10日
  • koromo

koromo

アンモニア臭とかなく、無臭…に近かったと思います‼︎

• 11月10日
  • りーちゃん

りーちゃん

結構ネットで調べると生臭さみたいなのがかいてあるのでまた魚見たいな感じの生臭さなのかな?と思いまして

• 11月10日
  • koromo

koromo

気が動転してはいましたが、破水してすぐは魚みたいな生臭さは感じませんでした。が、時間経つと臭ってはきてた気がします。

• 11月10日
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほど〜🤔🤔🤔

• 11月10日
miona

ほーんのチョロチョロ…って感じの高位破水だったんですけど、おりものがどっと出た感じ?生理2日目に立ち上がるとどっと出る感じあるじゃないですか?
あの感じがして、あれ?なんか出た??ってのが2.3回あって、明らかに尿漏れと違う感覚ってのはわかるので、パンツ見ておりものじゃないな〜って思い電話したって感じです☺️

• りーちゃん

りーちゃん

匂いとかってありましたか?

• 11月10日
  • miona

miona

生臭いとかいうやつですよね?2人とも高位破水から始まってるんですけど、実は全くわかりませんでした😭!
    おりものシートとかは使ってなくて、パンツが水分だけ含んで濡れてたって感じです!無色透明粘り気も何も無い感じの!

• 11月10日
  • りーちゃん

りーちゃん

色は透明なんでしょうか...質問責めすいません🙇‍♀️

• 11月10日
  • miona

miona

恐らくなんですけど…透明かと思います!パンツの色が基本濃いめなんですけど、薄黄色?とか白とか…おりものっぽい色あるじゃないですか?!あんな感じではなかったです!
    あまり良くないかもしれないんですけど、確か私、破水か確かめたくてスクワットしたり腹筋にグッと力入れたりしてみたりしました😂!
    バチバチに破水してるわけじゃなかったのでチョロ〜っとですが、んーーって力入れたりちょっと軽やかに歩いたりしてみたりするとまたジョロッとでます!

• 11月10日
  • りーちゃん

りーちゃん

mionaさ
    出た時尿意とかありましたか?

• 11月10日
  • miona

miona

尿意とかは全くないです!
    くしゃみとかして、あっでちゃった…って感じの時おしっこ出たわ…ってわかりますか?
    私はわかるんですけど、明らかに出てる場所が違うってわかりました!☺️ほんと、生理の血が出る感覚です🩸

• 11月10日
  • りーちゃん

りーちゃん

なるほど!!!

• 11月10日
めめ

分娩室でパチン!じょ〜って感じで出たのですぐに気が付きました。

もあん

全く気づきませんでした。
高位破水だったので、チョロチョロっと回数分けて出てきていたこともあり、最初はトイレに行った時に「あれ?パンツ濡れてる…?」って感じで尿漏れかなぁと思い、臭いは特にありませんでした。
30分後くらいにトイレに行くとまたパンツが濡れていたのでおかしいと思い(やっぱり臭いはわからず、少量すぎて自力で止められた気がしたが自信がなく)、連絡して病院に行きました。
最初の破水からだと1時間半後くらいに病院到着→診察台に上がった瞬間にドバー!っと一気に破水して、その時は床がびちゃびちゃになったのでさすがに破水した!とわかりました笑

• りーちゃん

りーちゃん

尿意とか色とかってどんな感じですか?

• 11月10日
  • もあん

もあん

トイレに行ったのは普通におしっこしたくなったからだったので、尿意は普段と変わらずです。破水だから特別トイレ行きたくなったりとかはにっためす。色も特になにも気づかなかったので透明か、薄めの色だったと思います。

2、3日前におしるしがあったので、その名残?かすこーしピンクっぽいような気もしましたが、気のせいかな?と思う程度の色でした💦

• 11月10日