※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

メルカリについて。ワンピースを出品し、着丈身幅測って載せてるのに「…

メルカリについて。ワンピースを出品し、着丈身幅測って載せてるのに「身長160センチなんですが丈はどのあたりですか?」って聞いてくるやつめんどくさい!自分で測るなり手持ちのワンピースと比べてよ
その人の体型や足の長さによって変わってくるし、あたし妊婦で170センチあるから答えられないよ〜

コメント

まり♡°

私なら説明記載してるので確認して下さいってお返事しますね(・・;)
めんどくさい人多いですよね💦

• ぽぽ

ぽぽ

わたしもそう返信してみます(>_<)!

• 10月13日
わわん

購入後にトラブルになるより良くないですか?その質問されるのが嫌なら、着用サイズについては質問不可と書かれたら聞かれないですよ>_<

mei

めちゃわかります(^_^;)
私も身長高いので着丈とか書きますが、そういう質問きます。
面倒くさいので手持ちのワンピースと比べてって回答してすぐブラリします。
そういう人に限って「思ったより丈が長かった(短かった)」とかで悪い評価つけるんですよね…
着丈書いてんじゃん!って思っても遅いので、ブラリして先手打ちます。

• ぽぽ

ぽぽ

すみません、ブラリってブロックってことですか?(>_<)
    たしかにそういう人に限って常識外な値下げ要求しといて買わなかったり面倒ですよね(^_^;)

• 10月13日
  • mei

mei

ブロックです!

• 10月13日