※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N26
雑談・つぶやき

今日はパートの初出勤でした。ずっと実家の自営の事務をやってたのでバ…

今日はパートの初出勤でした。ずっと実家の自営の事務をやってたのでバイトすらしたことありません。外で働く初めての職場がモール内での販売接客業です。店内でも覚えることが多いし、ケータイから確認する連絡方法やシフトなど3つのsnsに分かれててそれもまだまだうまく使いこなせなくて、従業員の名前すらわからない(自己紹介などなかった)。次回出勤日もメモはしてるけど見間違ってないか自信無くなって来て、だけど連絡先番号も教えてもらってないし、何一つ分からずプレッシャーとストレスで仕事のことが頭から離れず眠れません。何度も何度も嘔吐反射を繰り返してます、、
もともと細かい性格で何かわからないとその事ばかり気にしてしまったりストレスにすごく弱い性格です。十二指腸や胃潰瘍、ストレス性難聴にもなった事があります。
やっぱり外で働くのは向いてないのでしょうか。
研修は1ヶ月でそのうち出勤日は6日です。
もう辞めてしまいたい、、だけど辞めるにも何と言ったらいいかもわからない。保育園にもかよってるからすぐに辞めるのもなんだか、、

コメント

ゆゆ三姉妹ママ♡

最初だからそう思っちゃうのもあると思います!
やっぱり慣れると仕事はこなせるし慣れてないと行きたくなくなったりストレスに感じてしまうものだと思います。
最初から仕事がなんでもこなせる人はいないですよ、大丈夫です😌🙏
とにかくわからないことは周りに聞く、メモする!
人間関係がズタボロに悪くて居心地悪いならすぐ辞めますがそうでなければ私なら少し頑張ると思います😣

ママリ

上の方もおっしゃってますが
初めから仕事内容全てわかる仕事なんてないですよ!
そして優しく教えてくれる会社もあるとは思いますが
ないところも多いです😢
時間が解決というか
何度も経験して段々と覚えていくものですよ💡
なので分からなくて当然なんです!大丈夫です🙆‍♀️みんなもそうだったんです!
私も初めて正社員で働いた時
金融でしたがちゃんと教えてもらってないのにいきなり窓口立たされてやっていって慣れるからといわれ...
お客さんは容赦なく聞いてくるしわからないし
毎日泣きそうでした😭
1年ぐらい経ってようやく慣れて覚えていきました😂
最近はというと産後は2年ほど別のところでパートしましたが、そこでは自己紹介もあまりなく、出勤していくにつれて半年ぐらい経って
だんだん顔と名前覚えてきたというのなんてザラにあります 笑
あまりにもしんどくて体調が悪く生活に支障が出るならもちろんやめた方がいいですが、
まずは3ヶ月ぐらい続けてみてからやめてもいいのかなと思います!もしかしたら慣れて楽しく感じるかもしれませんし💡
やめるのは簡単ですし✌️いつでもやめれると思っていると楽ですよ✨

こまめ

他の方が言ってるように最初は誰しも分からないし、慣れないからストレスはかなりあると思いますが時間と慣れが解決してくることもありますよ😊
本当に最初から誰しも完璧に覚える事もできないし、うまくこなせないので経験して覚えていくって感じですね!
わからないことは聞く、初めましてなら自分から名乗り相手の方の名前を聞いたり名札あるなら見て覚えるですかね😊
あとは厳しい言葉になりますが、Nさんの書かれてる性格などをみると接客とかは不向きなんじゃないかな?って思います😓
接客って直接クレーム言われることもあるのでNさんの性格を見るとかなりストレスかかると思います。
しかも悪質なクレーマーなら些細なことでクレームもつけられたりするのでかなりストレスかかります😱
人間関係が悪いならそんな職場は辞めてしまえと思いますが、厳しい言葉になりますがまだ働いて1日なのでそこでグジグジとなるならどこの職場に行ってもあまり長続きはしないと思います。

はじめてのママリ

お気持ちわかりますよー!最初って覚えること多いし知らない人ばっかだし不安になりますよね。私も細かいことまで気になるのでシフトはスマホで写真撮ってきます!笑
その方が確実ですしね!

初めてが接客ってすごいです!私は接客も苦手なので飲食店のキッチンで働いてます👌
そのお仕事は何か今までの経験とかやりたかった職種とかですか?

まだ一日目です!自信がなくて当たり前ですよ!私も最初の3ヶ月くらいは辛くて夜も寝れなかったです。でも辞めたいと言う勇気もなくて頑張って行ってました笑
職場には1時間も前に着いて車の中で時間とにらめっこ。
そんな事してたらいつの間にか1年経ってて周りの人とも少しずつ話せるようになってきました!今でも行きたくないですし辞めたいですがお金も欲しいので頑張るしかないです!!