夫にイライラ〜!転勤族です!愚痴です!今の土地が気に入っていて、マイホ…
夫にイライラ〜!転勤族です!愚痴です!
今の土地が気に入っていて、
マイホームを建てて住みたいと2人で数年言っています。
ネックは転勤です。
毎年会社で①『転勤可』②『通勤できる範囲であれば転勤可能』③『転勤したくない』
というアンケート?があるらしいのですが
毎回①『転勤可』で出してるそうで、本気で謎です😇
いやこの辺住みたいなら②③で出してよ!!!
今回転勤になったら、この土地に戻って引っ越すのは難しいと思います。
今回転勤結構怪しいです。
そのアンケートがどの程度通るかわからないって言ってますが、他の人が何で書いてるか全く知らないらしいので本当は通ってる人もいると思います。ますます謎
夫は会社にいい顔したい逆らいたくない、見栄を張りたいというタイプなので従順な①にしてるんだと思いますが、本当の意味は問い正しても答えません。
意味があってしてることなのか、考えてないのか?
まーじで意味不明ですイライラしてます😇
今回転勤になったら、また私が徹夜して荷造りか〜
転勤前の引き継ぎ忙しいもんね〜。あーやだなー
転勤族と結婚したのは私なのですが、会社にどう思われようが協力してほしい。
保活したい。働きたい。働き始めたって、送り迎えも100%わたし。
せめて住む場所だけでも決めて、早く働きたいのに全然働けないよ😭
わがままだけど転勤族やめたいな😂
イチから色々やるのしんどい〜ほんとにしんどい〜自分は会社の人いるからいいだろうけど私はなんにもないんだよ。転勤と考えるだけでつらいよ〜
- 雪見だいふく(妊娠24週目, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
転勤族の妻です。
転勤することによって栄転するパターンもあると思うので、転勤族である以上、転勤できないとなると出世からは外れてしまう可能性が高いのでは…?と思います💦
キャリアをとるのか、定住の地を取るのか…それは夫婦で話し合いが必要ですよね😓💦
はじめてのママリ🔰
似たような状況です…家族のためを思うなら会社に良い顔ばっかりしないで、たまには意志を貫いてよ!!って思います🥲
わたしも早く定住して働きたいと思ってます😇定住場所が決まらないとなかなか働けないですよね😰
出世につながるという理由もわかりますが、正直それに振り回されるのももう疲れました…
転勤族と結婚した自分も悪いですが🥲
夫は会社でコミュニティがありますが、妻はとにかく孤独ですよね…😂
-
雪見だいふく
遅くなってしまってごめんなさい😭
コメントありがとうございます!
そうなんですよ!仕事決めたと思ったら転勤。仕事決めるのも大変なのに…子どものことプラス転勤で働く職場に迷惑かけすぎではと気になって仕方ないです。(子どものお世話も100%私なので)
色んな人に迷惑がかかるのが私が耐えられなくて😭
転勤族妻、孤独ですよね。でも似た状況の方に出会えて少し心が軽くなりました!
頑張ってなるべく楽しく生きていきたいですね😭- 11月16日
雪見だいふく
コメントありがとうございます🙇♀️
出世のこともありますよね!
しかし上がかなーり詰まっているらしく、しばらくは出世の余地が無さそうとのことで😭
それなら子どもが小さい数年はここにいてもいいのでは?と考えてしまいました😭
夫のことも考えるべきでしたよね。。
私と息子が環境の変化が苦手でついつい弱気になってしまいました🙇♀️