※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がわんぱくで疲れてしまう。イライラが止まらず、余裕がない。同じような経験をしている人はいますか?

3歳の息子をどこにも預けず家で見てます。元気でわんぱく、好奇心旺盛な子どもで、何をするにも「+‪α‬(余計なこと)」が多すぎて疲れます。ひとつのことを終えるのに、必要以上に時間がかかり、「早くして」って、言っちゃいけないのわかってても、「早くして」って言っちゃいます。みんなそうですか?可愛いと思える余裕がなく、毎秒イライラしてしまいます。。。

コメント

チェルシー

はーい!
私も毎日10回以上「早くして!」って言ってます。笑

うちは最近「早くしてって言わないで!」と言い返される様になりましたが。笑

4月から幼稚園ですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。保育園に入れる予定です🥺保育園行けば変わりますかね?

• 11月9日
むちゅーる

わー!!わかります!
もう、毎日普通に「早くして!!」「余計なことしないで!!」って言ってしまっています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余計なことしなくていいの!って私も言ってしまいます💧最近は、「ごめんねちょっと余計なことしちゃうからー」って宣言されることもあります💧

• 11月9日
  • むちゅーる

むちゅーる

宣言されるとちょっと笑っちゃいますね😂
    でも、ママからすると、「なんで余計なことって分かってるのにやるの!?!?」ってなりますよねー😭
    我が家は「余計なことして、ママに怒られて楽しい??」って言うと、やっぱり楽しくないので、数分だけ大人しくなります😂まぁ、数分後には元通りですが…😓

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に笑えてきます(笑)うちは「ニコニコして、優しく言って」って言われるんですが、「ママ本当に最初は優しく言ってるんだよ、あなたが聞いてないだけで💢」って言うと、気づいてくれるようになってきました💧

• 11月9日
  • むちゅーる

むちゅーる

本当に!ニコニコして言うこと聞いてくれるなら、ニコニコして言うわ!!って感じですよね😂
    うちの子、満3歳で幼稚園行き始めたんですけど、、多少大人になってきましたよ🙆‍♀️
    未だに毎日喧嘩してますが、、笑
    幼稚園とかの集団生活って、やっぱり成長させてもらえるので、行ったら少し変わるかもです💡

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に期待です🥺あと5ヶ月、、頑張ります😭ありがとうございました✨

• 11月9日
💜R.A💜

幼稚園や、保育園入れる予定はないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来年度から行かせる予定です。心疾患があり、手術が全部終わるのを待ってたのと、コロナのこともわからなかったので、今年度は見送りました。家にいるより保育園行ってる方がどちらにとってもいいとは思うのですが💦

• 11月9日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

そうでしたか…😭
    大変ですよね、体力有り余っちゃって、こちらが白目剥いちゃいますね😣笑  
    長男もそういう時ありましたし、今だにありますよ💦
    ママリさんだけではないし、お気持ちわかります😣😣😣

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有り余っちゃってます💦3歳までは家庭でってよく聞きますが、実際、いい事ないです、うちの場合💦どっちにもストレスで💧でも命にはかえられないので😞頑張ります😞😞

• 11月9日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

わたしも長男3歳まで自宅保育、次男もそうするつもりですが、可愛いばかりではなく、ストレスももちろんありますよね🥲🥲🥲💦
    無理なさらないでください😭
    手抜きするとこは、したほうが気が楽です🥰❤️わたしがそうですから🥺💕
    イライラしすぎると子供に見抜かれちゃいますから😭💦
    ほんと毎回びっくりしますよ🙄

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん大きくなると、記憶にも残るし、良くないですよね💧これ以上抜けるとこないくらいですが😂ありがとうございます😂

• 11月9日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

笑笑 
    YouTube見せたりでもいいとおもいますよ🥰✨
    長時間でなければ、💦
    YouTube見たり、ゲームしたりは、ないですか?

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームはないですがyoutubeはあります。でも、あれじゃないこれじゃないとかで結局ちょこちょこ呼び出されてストレスです(笑)公園とか公共施設とかいってしまうのが今は1番楽だし子どもは楽しいしで出かけてばっかです😂

• 11月10日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

あー、検索で打って打ってって言われますもんね🥲🥲
    わかります笑 
    公園たしかにいいですよね🥰長男の時、お弁当作って公園で食べて1日いたことあります笑

• 11月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもおにぎりとバナナ持って一日コースです(笑)すごい体力でびっくりです。追いかけてるだけで翌日筋肉痛です💧2人目も家庭保育でなんて本当に尊敬します。2人なんて私には育てられません😂心疾患なかったら1歳で保育園行かせようと思ってました。この2年は苦行でした、、(笑)色々ありがとうございました😊もう少しだけ踏ん張ります😵

• 11月10日
  • 💜R.A💜

💜R.A💜

同じですね🙄
    筋肉痛わたしもです笑 
    幼稚園、保育園行ってくれるようになったら、ほんと少しは、ゆっくりできます😭💕
    頑張りすぎないでくださいね❤️

• 11月10日
ぴ

同じように家で見ていますー
ひとつひとつにめっちゃ時間かかりますよね🥺まだ2歳8ヶ月ですが、自分でしたがるし違うこともしだすしで時間かかります……
わたしもずっと見て待ってると早くーって思ってしまうので
最近息子の何かしてるのを待つ間に、後ろで立ち腹筋とかするようになりました笑
ただ待ってるより気持ちが落ち着くし、結構腹筋したぞ自分偉いって肯定感えられるのでおすすめです🤣
罪悪感なく後でお菓子が食べられます🤣
ただ、家事は全くすすみません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいです😂見習います(笑)

• 11月9日