はじめてのママリ🔰
うつ伏せ嫌いな子もいますよね!うちは上の子は寝返りできるようになってからも、基本仰向けで過ごしてました😂逆に下の子は昼間は基本的にコロコロ転がり回ってうつ伏せ状態のことが多いです!
ハイハイについても、下の子はまだですが上の子の時はろくにハイハイしないで歩くようになってしまいました😂なのでハイハイするために、とかしなくても、その子のタイミングでやりたいな〜と思ったらするし、しない子はしないのかな?と思います👀
あ
やらない子は7ヶ月までやらない子いますよ!
先にハイハイするみたいです😂
娘達はうつ伏せ練習させたことないですが、みんなしてるし前におもちゃ置いてたりしたら取りに行くんじゃないでしょうか🤔
ママリ
下の子も全然寝返りしないで同じく数分で泣きますー!!そして腰も座る様子もないし遅くない!?と不安になってたところです😭
はいはいは関係あるのかわからないですがどこかしらの筋肉は付くかな〜と思ってうつ伏せさせてます!
-
せんせいママ
基本的にごろんスタイルなんですが、日頃どんな遊びさせてますか??
- 11月10日
-
ママリ
上の子もいるのでこれと言って遊んではいないです💦
隙あらばうつ伏せにさせて自分で気になる方に方向転換してたり、あとはたまにメリー出して見せてたり最近は袋好きらしいので袋持たせたりするくらいです😂- 11月10日
コメント