※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃー
子育て・グッズ

どのタイミングでテープ型からパンツ型のオムツに変えましたか?

どのタイミングでテープ型からパンツ型のオムツに変えましたか?

コメント

寝返りしてハイハイをしだしておむつ替えのときに脱走したり動いて変えづらくなったタイミングでパンツにしました🥺💦

• みぃー

みぃー

回答ありがとうございます!
    まだずり這いもしてなくて、ハイハイもする気配ないんですが…寝返りしまくりでオムツを替えるのに一苦労です💦

• 11月9日
ママリ

寝返りしまくって、テープが止められなくなったら変えました😂
友人の子は大人しくて1歳近くまでテープでしたが、テープタイプだと漏れやすいみたいでそれからパンツタイプに変えたと言っていました😳

• みぃー

みぃー

今まさに寝返りしまくりです😭そろそろパンツにするか、まだ早すぎるか迷ってます。

• 11月9日
  • ママリ

ママリ

迷ってるならどうせ使うだろうし、買うだけ買ってみてはどうでしょうか☺️
    それで、パンツの方がやりやすいならパンツに切り替えて、寝てる間とかでテープを使い切ると良いですよ☺️

ただ、枚数減るので打撃です😂😂

• 11月9日
まいたろ

寝返りが始まった時期に変えることが多かったです。
下の子はそこまで大変じゃなかったので今もテープ使ってますが、そろそろサイズアップのついでにパンツタイプにしようと思ってます!

• みぃー

みぃー

その子の性格にもよりますねー💦

• 11月9日
💜R.A💜

寝返りした時からパンツタイプにしました🥰❤️

はじめてのママリ🔰

寝返りは3ヶ月くらいでしましたが、おとなしくて7ヶ月までテープでした!😂
7ヶ月半くらいからようやくパンツタイプに変えました🎶

うに坊

我が家はつかまり立ち始めた頃に自分でテープ取っちゃってその辺におしっこや💩してたのでパンツタイプに変えました😓8ヶ月頃です!

ゆー

たまにだけど寝返りしだしたのと、よく漏れるようになったのでパンツタイプにしてます!今5ヶ月です!

みぃー

回答ありがとうございました😊