※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

主人が3ヶ月の育休を取る予定。上司に許可はもらえたが、出産方法などを聞かれ、気になる様子。里帰りしないのでありがたい。

男性の育休について。
いつからどれくらいの期間とってましたか?
とりづらい雰囲気はありましたか?

主人が出産から3ヶ月ほど育休を取ってくれる予定です。
里帰りをしないのでとてもありがたいのですが…
上司に相談したところ、許可はもらえたようですが、なぜか分娩方法とかを詳しく聞かれたみたいです。
もしかしてあまり良く思われてないのかなと思うと申し訳ない気持ちになります😢主人は気にしてないみたいですが…

コメント

momo

うちは里帰りせずにで夫には1週間取ってもらいました!
里帰りしなくても実母が1週間来てくれていたので、それとバトンタッチでその後に☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わせて2週間…大変じゃなかったですか?お疲れ様です🙇‍♀️

• 11月9日
  • momo

momo

もともと主人が週の半分は夕方に帰宅なのでそこに助けられてました!
    でも本当に辛いのは慣れてきた3ヶ月が体的にも気持ち的にも辛かったです😭

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅が早いのは助かりますね!
    いつ辛いのがくるかわからないですよね…😢そのときに帰りが早いといいんですが💧
    ありがとうございます!

• 11月9日
ままり

実母が手伝いに来てくれるのもあって夫の育休は2週間予定です☺️
職場の上司から育休取らないの?2週間だけでいいの?大丈夫?と言ってもらえました!
夫の職場では去年3ヶ月育休とってるパパさんいましたよ✨
友達は男性の育休とってる実績がないから言いにくいといって結局取れなかったみたいです💦
男性の育休取得がもっと当たり前の世の中になってほしいですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言ってくれる職場だといいですね✨主人の職場は職員は理解があるみたいですが上司が謎みたいで😥
    ありがとうございます!

• 11月9日
S

第一子の時育休取ってました!産後1ヶ月ほど里帰りして自宅に帰宅後〜3ヶ月間です(^^)
現在双子妊娠中で出産後にまた3ヶ月程度取得予定で上司にも報告済みだそうです!
社風的に取りづらい感じはないそうです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月いてくれたら心強いですよね!ありがとうございます😊

• 11月9日
rimam

うちの夫も3ヶ月育休とってました🤗💓
男性の育休がなかなかいなかったようで驚かれたみたいですが、夫はこんな機会人生にそうそうあるもんじゃない!!と気にせず休んでました😂とても可愛がってくれたので娘は今でもパパっ子です😊🐥
夫が3ヶ月とったので、後輩たちもその後5ヶ月とかとったりしてたみたいです〜👶✨
元気な赤ちゃん生まれることをお祈りしてます🕊

むぎ🐰

うちは里帰りなく、産まれて2週間は実母が来ます!
旦那は実母が帰った後に1ヶ月ほど育休取りますが、旦那の職場の方で3ヶ月育休取る方もいらっしゃいますよ😊
男の方の育休ってあまりイメージないので、上の人からすると良く思わない方もいらっしゃるかもしれませんね💦
でも、取れるなら旦那さんにも育休取って育児に携わってもらった方がいいと思います!!