レモン
わかります!
私はATMだと思い我慢しています。
娘が自立したら捨てます!笑

はじめてのママリ🔰
ウチと似てますね…!確かに経済的に不安ではありますが、旦那は仕事で疲れてるからと寝てばかり、会話をしても仕事が辛い、仕事仕事しか話さないので楽しくもありませんでしたね。
色々な理由はありますが、私も我が儘だとは自覚してますが、離婚しますよ。お金は不安ですが、子どもを第一に新しく勉強して仕事をするつもりです。俺の稼ぎーなんていう旦那を見返すために意地でもやります。

優しい麦茶
私もです!
4月に保育園入れる予定なので、そこらへんで離婚しようと思ってます!
仮面夫婦なんて子供は気付きますし(うちの親が仮面夫婦で私は気づいてました)、そんな状態で夫婦関係続ける方が子供に良くないと思ってるので。

はじめてのママリ🔰
わー皆さんコメントありがとうございます😭
同じような方がたくさん居るのだと勇気付けられました😭😭
とりあえず、1人でも子供を育てられるように国家資格を取る予定なので、資格がとれるまではとてもしんどいし、ストレスが溜まりますが我慢しようと思います😭
もう結婚も丸5年近いのに、何度話し合っても伝えても旦那には何も伝わらなかったので疲れました..
別に旦那はモラハラな訳ではありませんが、分かり合えないだけでも心底嫌になってしまいました、、
子供達と楽しく生きていく未来を目指して頑張ろうと思います!
ありがとうございました😭👏
コメント