※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mi
家事・料理

野菜が嫌いな旦那ですwどうにか野菜を食べて欲しくて野菜の味がごまかせ…

野菜が嫌いな旦那ですw
どうにか野菜を食べて欲しくて
野菜の味がごまかせるようなメニューを
考えてますが何かオススメありますか?
最近ではこんな感じでお肉メインで野菜を
小さくしたり玉ねぎ混ぜたりしてます!
野菜が苦手な人でも食べれるメニュー何かありますか?

コメント

yu-mi

魚もあまり好きぢゃないです( ; ; )

akari

ハンバーグにニンジンみじん切りにしたり、ポトフとかは食べてくれないかな?(笑)

• yu-mi

yu-mi

ハンバーグこの間、玉ねぎと人参大量にみじんぎりにして混ぜ込んでやりました!笑
    煮込みハンバーグにしたので食べてくれました*\(^o^)/*

• 10月13日
べべ

煮込みハンバーグのトマトソースにごろごろと野菜を入れたりとかどうでしょう?
ソースなどの味でごまかす作戦でうちは食べさせてます(*´꒳`*)💕
あとは弁当に無理やり入れて食べざる終えない状況に追い込みます笑

• yu-mi

yu-mi

弁当に入れても苦手なものは食べずに帰ってくるんですよー(>人<;)

• 10月13日
  • べべ

べべ

あらら(´-﹏-`;)それはお辛いですね💔
    やっぱり野菜嫌いの人には香りと味の強いものでごまかすしかないですよね…🤔✨

• 10月13日
3yu

写真を見て思ったのが、すごく毎回工夫して料理されていて愛を感じました꒰*´艸`*꒱
ここは敢えて荒療治的に…
とても新鮮なお高め、有機野菜的なお野菜を1カ月に1度買って塩やマヨネーズと出してみては??素材そのものの味が美味しければ価値観変わりますし、経験上若い頃苦手だったものが年をとると美味しく感じる事もあるので(笑)

人参玉葱ジャガイモなど
普段より小さめにカットして
コンソメスープや
ソーセージもいれてポトフは
どうでしょう?💗

味がついてたら大丈夫ですか?
私も基本野菜好きではなくて
(野菜の素材の味が)
カレー粉でジャガイモと玉葱とピーマン炒めたり
したこともあります୧⃛(๑⃙⃘◡̈๑⃙⃘)୨⃛✨

ゆきだるまん

長芋とろろとかも駄目ですか?

多くの野菜は、栄養が水溶性で、茹でるとなくなっちゃったりします。人参とかは焼くとむしろいいんですが。

長芋なら生のまま取れますし
意外と食べられる人多いです。とろろご飯とか、加熱ならグラタンのホワイトソースにするとか。
ねばねば成分が風邪とかも引きにくくしますし、亜鉛や鉄なんかも取れます。

なので、もし食べてくれそうなら生で短冊かとろろで。
無理ならお好み焼きとかグラタンにごっそり。どうでしょう(*´・ω・)

ぴーや

カレーやハンバーグを作る時に、みじん切りよりすりおろした方が食べやすいですよ🙌
だいぶ克服しましたが、私がかなりの偏食だったのでそうやって摂取してました(^^;)

アキ

私の旦那さんも、本っっ当に野菜嫌いなので、お気持ちよくわかります( ˙-˙ ; )
キノコ類は大好きで、同じ野菜でもこの料理のは食べれるけどこの料理のはダメ…という訳のわからないことを言うので(笑)、キーッとなります(^ ^)
割と喜ぶのがドライカレーですね。これならニンジンやピーマンでも喜んで食べてくれます。
あと、母や姉に聞いて『なるほど‼︎』って思ったのが、カレーやシチューに、粉末の青汁を混ぜる手です‼︎ 実際やってみたんですが、全く気づいてませんでした(笑)
味はかわりませんが、色が少し緑っぽくなるので、混ぜる量を調節するのと、シチューに入れる時は必ずカボチャも入れるようにしています(^-^)
この方法、ほんとにオススメですよ♬

ももたろう

人参嫌いな私に母は、すった人参をカレーに入れてくれましたよー!なので、自然と人参摂取してました!
あとは、たまねぎなんかも、すりおろしてソースにしたりすると美味しいですよ〜

私は嫌いなものめっちゃ細いみじん切りにしたり、薄切り、細切り、すりおろしたら食べられます!ものによってですが。

azu

ハンバーグは、王道ですね!!
うちの妹はネギが嫌いでどうにか食べさせたくてみじん切りにしてチャーハンに入れたりしてました😣
旦那も野菜嫌いでしたが鍋とかお好み焼きとか味噌汁に無理矢理入れたりとかしてるうちに食べるようになってきました(最終的には野菜も食べないと満腹感を得られないような内容にしました)それでもナス、きのこは嫌いみたいで、ナスは、和風生姜スープ(肉団子入り)に細かくしていれたら普通に食べてました(´◦ω◦`)
きのこはシャケとホイル焼きにしたら食べてました
トマトも究極に嫌いみたいでしたがパスタから初めスープに突っ込んだら食べてくれました
後はピザとかに乗せるってのも手ですよね!
ちなみに私はピーマンが大嫌いでしたが無限ピーマンは、食べられました!
嫌いにもいろんな種類がありますからねぇ…食感がダメ、味がだめ、匂いがだめ。
それを追求して解決策を見出すしかないですね…

ゆっけおかしゃん

うちと全く一緒です!!
野菜は工夫しないとダメで、魚も食べません😭
農家の息子で、野菜ばっかり食卓に並んでてお義母さんも料理得意でなく、甘やかされて野菜嫌いみたいです💧
小鉢系の料理や焼き魚はおかずとしてカウントされないので、品数なかなか増やせなくて困りますよね。
ビビンバ作ったらめっちゃ食べました!ほうれん草ともやし、人参たっぷり入れましたが٩( ᐛ )
ロールキャベツ→肉食べると強制的にキャベツも摂取
レンコン挟み焼き→同じく肉とセットでいやいや食べる
餃子→ハンバーグと同じく、刻んでいろいろ混ぜる(ニラ嫌がるので、キャベツ人参キノコとろけるチーズ入れます)
春巻き→もやし、人参、タケノコなどたくさん食べられる
チャーハン→大好きなので、ここに野菜投入!

今パッと思いついたのはこんな程度ですが、毎日苦労してます💦
あと、野菜好きじゃないけどまぁ食べてくれるという味付けは、マヨネーズで和えるのと中華味でナムルですかね〜^^;

子どものしつけのためにもしっかりしてほしいので、ワンプレートに大好きな料理と野菜のおかず少しだけ乗せて、「ちょっとだから食べてね!」ってしてます。

ぴよぴよぽん

チキン南蛮の下に、千切りにしたレタスやキャベツを敷くのはどうですか?
甘酢とタルタルソースで、野菜の味がごまかせる気がするのですが😅
鶏胸肉1枚、ゆで卵2個、レタス1/2個使って、2人お腹いっぱいです❗️

• ぴよぴよぽん

ぴよぴよぽん

あとフライパンビビンパはどうですか?

• 10月13日