※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11ヶ月半の赤ちゃんがミルクとフォロミの違いが分からず、離乳食の進め方も知りたいです。現在は140を朝夜あげていますが、夜は欲しがります。フォロミを買うべきでしょうか?

11ヶ月半です。

ほほえみがそろそろなくなるのですが、次はフォロミを買うべきですかね、、?そもそもミルクとフォロミの違いがいまいち分かりません💦

今は朝起きた時と夜寝る前に140あげてます。

夜寝る前は必ず欲しがるのですが、どうやって離乳すればいいのか…それも教えて欲しいです😓

コメント

優しい麦茶

ミルクはご飯食べなくても足りるくらいの栄養が入ってて、フォロミはビタミンDや鉄分などが入ってます!
なので離乳食があまり進んでないならミルク、たくさん食べてくれているならフォロミでいいと思います🙆‍♀️

私は心を鬼にしてあげないと決めたらどんなに泣かれてもあげませんでした!そのうち子供も諦めて泣いてももらえないと理解しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどですね!!離乳食食べてくれるのでフォロミで良さそうです✨

心を鬼にするのが大事ですよね✊
    様子見ながら離乳していきたいと思います😌

• 11月9日
はじめてのママリ🔰

ざっくりですが、ミルクはご飯、フォロミはオヤツです。
離乳食もりもり食べてるならフォロミで良いと思います😊安いですし💰

寝る前はまだ続けてて大丈夫ですよ~😊
1歳過ぎて牛乳、お茶、水にして、お風呂後の水分補給になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりやすいです😌
    フォロミの方が安いんですね✨

一歳になったら徐々にですね…!わかりました😊

• 11月9日