※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひねくれママ
子育て・グッズ

子供の咳が続いており、保育園の休みは何日が最長か気になります。コロナ対応で難しい状況です。

子供の咳症状、長引きそうなのですが、皆さん最長で何日保育園休ませたことありますか🥲?

コロナが流行ってから、保育園から鼻水咳があると預かれないと明言されてるため、ほぼ治った状態でないと難しそうです。咳が出だして3日目、まだまだしっかり痰絡みの咳が出てます🥲

コメント

ぶたッ子

コロナが流行ってからは、咳や鼻水が出始めたら、最短で1週間、だいたい2週間くらい休む事が増えました😭
仕方ないとは言え、登園出来ない感じです😅

• ひねくれママ

ひねくれママ

ひえええ😭でも咳鼻水はほんと長引くのでしっかり治すとなるとそれくらいですよね。。。その間ずっとぶたッ子さんがお仕事休みですか?

• 11月9日
まー( ゚∀゚)ー*

うちは風邪で登園禁止になつてます。
熱は解熱してから1日たたないとだめです。
熱はでないですが、咳がでやすく、いつも早めに薬をもらい、最大3日休みました。幸い土日を挟んで治りますが、職場には申し訳なさで一杯です。

• ひねくれママ

ひねくれママ

やはりそうなってるところが多いんですね😭私も幸い明日はもともとお休みの日ですが、まだ怪しいので3日はお休みもらうことになりそうです...ただ既に今月子供のインフルワクチンの副反応熱で既に1日休んでいるため、やはり職場には申し訳ないです😭コメントありがとうございます!

• 11月9日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

同じ学年ですね✨
    罪悪感で潰されそうになりますけど、がんばりましょうね!

• 11月9日
  • ひねくれママ

ひねくれママ

頑張りましょう!その分出勤日はしっかり働かせていただきます😂!

• 11月9日