7週1日で心拍確認できましたが、エコー写真が不鮮明で不安です。11.9のCRLは大きめだけど、こんなエコーでも大丈夫でしょうか?皆さんはどんな経験でしたか?
今日7週1日で心拍確認できました!😭✨
前回は心拍の確認できず繋留流産だったので、怖くて怖くてド緊張しながらでしたが、母子手帳も貰えることになり、とりあえずはホッと一安心しました。
ですがエコー写真が不鮮明すぎて本当に赤ちゃんは大丈夫なのだろうかと不安です…
「7週 エコー」などで画像検索してもみんなわかりやすくて、わたしみたいにこんなに残像みたいなエコーじゃない😢😢
CRLは11.9で大きめみたいなんですが、こんな残像みたいなので測れるの?赤ちゃんどれ?みたいな状態です😭
皆さんはどんなでしたか??
こんなエコーでも大丈夫なのでしょうか😭
- たんぽこ(2歳4ヶ月, 7歳)
たんぽこ
画像を張り忘れました😣💦
🔰
不鮮明なのはよくあるはなしですよー!たまたま!
先生が取り方下手くそなだけかもしれんし( ・∋・)
-
たんぽこ
コメントありがとうございます!
よくある話なんですね🙄
1人目とあまりにも違うので焦りました~😭- 11月9日
S (22)
先生にもよりますよね!
私のところの先生はちゃんと赤ちゃんの形がわかるところでエコー取ってくれます!
1日目の時は何が何だかわからなかったです、、。
-
たんぽこ
確かに、1人目とは違う産院なのでエコーもだいぶ違ってます💦
もう少し分かるようにエコーしてほしいです😭- 11月9日
-
S (22)
私も1人目の時総合病院てで先生が男性とかおじさんのことが多く、先生にとってわかりやすいエコーかな?って思うような写真ばかりでした。。
- 11月9日
-
たんぽこ
私も今回は60過ぎのおじさんでした💦
結構エコーで一喜一憂するので重要ですよね🥺
もう少し週数が進めば少しはわかりやすいエコーになるのか…それを期待します😂- 11月9日
-
S (22)
やはり年配の方だとちょっとあれなのですかね😂
- 11月10日
uki
私も今回の初期のエコー、ボヤけてる感じでしたよ💦2人目と比べたら全然違ったので、大丈夫かなってちょっと不安になりました😂とりあえず今のところは順調に育ってるので、先生の撮り方なのかなと思います😂
-
たんぽこ
私も1人目のエコー引っ張り出して比べたら、今回が歪すぎて不安で💦💦
でも順調に育っているとのことで安心しました!
でも毎回こんなんだとこれから悲しい😂- 11月9日
コメント