現在36週の初マタです。本日実家に里帰りしました。今までは旦那の言動…
現在36週の初マタです。本日実家に里帰りしました。今までは旦那の言動にイライラし早く実家に帰りたいとさえ思っていましたが、いざ別れるとなると寂しくて仕方ありませんでした。先ほど「おやすみ」の電話があったのですが、電話を切ってから涙が止まらなくなりました。精神崩壊中です…笑
旦那といることが当たり前になっており、今まで考えもしてなかったのですが、自分の中では旦那の存在がとても大きくかけがえのない人になっていたんだと気付きました。この先、電話したり会ったりしたら泣いてしまいそうで不安です。そして、そんな気持ちになった事を小っ恥ずかしくて旦那本人には言えない…笑
可愛げのない妻です…。
- ゆうまま♡(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
ありちゃん(^ω^)
その気持ちわかります・・・😱(笑)
うちの旦那は自営業で基本家の中で仕事してたので臨月に入ってからはたまに仕事で旦那が外に出てたりすると、精神的なものからなのかお腹が張ったりしてました!笑
旦那が帰ってきたら治るんですけど(笑)
でもわたしもそんな可愛い事は旦那には言えませんでした👍🏻(笑)
rinnchan
当たり前が当たり前でないとき
寂しくなりますよね❗
妊娠してない私でも実家かえったとき気になったりします《*≧∀≦》ですので
その気持ちそのまま伝えても大丈夫ですよ
-
ゆうまま♡
小っ恥ずかしいですが…笑 それとなく旦那に伝えてみようかと思います!
- 10月13日
-
rinnchan
ちなみに双子ちゃんですか?( ☆∀☆)よかったら妊娠菌分けてください☺
- 10月13日
-
ゆうまま♡
プロフィールがおかしくなってしまってました😣双子ではなく1人です。妊娠菌たくさん持って行ってください!!
- 10月13日
まつこ年子ママ
わたしも里帰り中です。旦那と離れて1ヶ月ですが新幹線で2時間の距離を10日に一度きてくれてます。実家は快適ですがやはり旦那さんが来てくれると嬉しくて仕方ないです笑
離れて有り難さを感じています。
-
ゆうまま♡
素敵で優しい旦那様ですね。離れてみてわかる事ってあるんですね。次に会える日を楽しみにしたいと思います。
- 10月13日
tomapin
私も今月末に里帰りします。
もう旦那が嫌いで仕方ないです(>_<)
早く帰りたくて泣いたりしてます。
こんなに嫌いでも
離れたら寂しくなるのか?
夏に1回2週間ほど実家に帰りましたが
旦那の元に帰りたくなくて
仕方なかったです(´・ω・`)
これはもう旦那にたいして
愛情がないのでしょうか?
-
ゆうまま♡
一緒に暮らしている頃は当たり前になってしまっていた為イライラしたりムカついたりが、しょっちゅうありました。なので自分自身ビックリです。人それぞれ状況やタイミングは違うかもしれませんが大切さに気づく時が来ると思いますよ(o^^o)
- 10月13日
めり
私も里帰り中です!
旦那の帰りがかなり遅いため、体も辛いし早く里帰りして規則正しい生活を送りたいと思っていましたが、
いざ帰ってきてしばらく経つと今1番気を遣わずに我儘言ったり話していて癒されるのは旦那かもしれないなと思いました!
つい数年前まで一緒に暮らしていたのは両親なのに不思議な気分です 笑
旦那も毎日寂しいと言ってきて驚いていますが、本当に私も寂しい気がします!
立会い出産の予定ですが、里帰りする前は立会いしなくても一人で産んだ方が集中できほう‥とか思っていたのに今は陣痛始まったら旦那に来て欲しいと思っています 笑
旦那と家族になった証拠かなと思いました😁
-
ゆうまま♡
そうですね。実家の暮らしの方が長く慣れていたはずなのに戸惑うことが多く1日目にして家に帰りたいと思ってしまっています。旦那様に立ち会ってもらえるといいですね。きっと何もできなくても居てくれるだけで安心できるんじゃないかって思います😌
- 10月13日
めいま
私は只今海外在住の為、8ヶ月に入る頃に日本へ里帰り出産の予定です。
今は主人と一緒に仕事を経営しているので、四六時中一緒です。
家族でもあり仕事のパートナーでもあります。
ゆっきーさんの質問や皆さんの回答を見るだけでもう泣けて来るほどすでに寂しくなってしまいました。😥
早く日本に帰って落ち着いた後期を過ごしたいと思っていたのに、、笑
M22
分かりますー!
私も里帰り2日目です💦
妊娠発覚したときは、
「楽できるー」と里帰りが待ち遠しかったんですけど🙇
付き合って10年以上経ちますが
1ヶ月以上離れて生活するのは初めてで…
いざ離れると寂しくて寂しくて😢
昨日旦那と別れた後は号泣😢
でも旦那には小っ恥ずかしくて
そんな気持ちは内緒ー😅
今日も何度か電話しましたが、
冷静を装いました!ふぅ…。
でも他人事だから言っちゃいますけど
次旦那様に会ったときに
ゆっきーさんが嬉し泣きしたら、旦那様きっとキュン♥ってしますね(´∇`)
私は恥ずかしくてきっと無理ですが😂
家族が増えて、
新しい生活が始まっても、
お互い今の気持ちを忘れず
旦那様を大切にしましょーね💕
ゆっきーさんの可愛い一面が
旦那様に伝わりますように…♥
ToLi
お気持ちわかります!(>_<)
わたしもつい何日か前に里帰りしたのですが
里帰りする前は、極度のマタニティブルーのせいか
悲惨な大喧嘩ばかりで家の中ぐちゃぐちゃになる程の喧嘩もありました←やりすぎ(笑)
マタニティブルーが落ち着き今度は
全く喧嘩も無く仲良し絶好調になってきた頃に
里帰りの時期を迎え、すごく実家に帰る日々が近付くのが嫌になりました(>_<)
里帰り当日、車で2時間かかる距離に住んでいて2人とも車持ってたので1私人で帰るもんと思っていたら一台で一緒に行くと言いだしたので
帰りどうすんの?と聞いたところ
俺は電車でも使って帰るよ!と言ってくれ
それにも感謝感激雨嵐。(笑)
親にも、よろしくお願いしますと頭下げてくれ
ジーンと来て、実家で最後の夜迎えたときは
寂しい寂しい言いまくってたのに
旦那は結構平気そうで少しカチン。(笑)
寂しいの私だけなんだ(´._.`)と思って
私も頑固なので、絶対連絡自分からしないもん!と思っていたら
離れて1日で、まさかの旦那から寂しいよ電話(笑)
旦那も寂しいと思っていてくれたことに
なぜかわたしの寂しさが吹っ飛びました😂😂
会えないことが寂しいって思ってたんじゃなくて
寂しいって思ってくれてないことに
寂しを感じてたのかも😂😂
きっと旦那様も寂しいと思ってるはずなので
次会えるときには
たくさん甘えて寂しかったよアピールしたら
旦那様も喜んでくれると思います❤️❤️❤️
でも里帰りした友達はみんな、
最初は寂しいけど、いざ里帰り終わって
実家を出るとなったら
帰りたくなくて仕方ないよ😂😂と
口を揃えて言ってます😂😂
ゆうまま♡
今の気持ちを忘れず、次に会った時には旦那に優しくしようと思います!笑
ありちゃん(^ω^)
それで充分かわいい奥さんだと思います💗