※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすー
子育て・グッズ

チンチンが痛いのを何度も繰り返し、内科では治っているが、泌尿器科か小児科で診てもらうべきか悩んでいます。遠い病院で1時間かかるのでどうしたらいいでしょうか。

一番上の子です。
チンチンが痛いと…赤くなっています。
もうこれで5回目ぐらいです😢
その度に塗り薬と抗生物質を出してもらい、治る感じです。
ここまで何回も繰り返すとなると一度、泌尿器科で診てもらった方がいいのでしょうか?
それとも小児科でしょうか?
いつもは近くの内科メインの子供も診てくれるよって感じの小さな病院です😔
泌尿器科も小児科も行くとなると車で1時間程かかるので😭

コメント

こるん

まだ剥けてなくてあかくなってるんですかね??
うちの長男はそれで泌尿器科連れてったんですが、一瞬でズルんとめくられて薬ぬってそこからは一度もないですよ😊

ゆか

触って赤くなっちゃう感じですか?剥けてない、または剥きすぎて赤くなってますか?

泌尿器に勤めてる医療職ですが、赤くなってくる男の子多いです!
自分で触っちゃってたり、お風呂でママパパが剥いたり…

うちの泌尿器科クリニックではお子さんのを剥いたりしませんが、何回も繰り返してるなら泌尿器に見せたほうがいいかなと思います。

まっすー

皆さん回答ありがとうございます♪
泌尿器科連れて行ってみようと思います😌