※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コンピの調乳ジョーズを使っている方、水ではなくお湯を入れる必要がありますか?夜3時にスイッチを入れて朝7時に70度以上になるでしょうか?

コンピの調乳じょーずっていう調乳ポット使われてる方いますか?

ポットに入れるのってお湯じゃなくて水じゃダメなのでしょうか?
夜間ミルクはあげていなくて朝イチでミルクをあげるために使用してるのですが、夜の3時くらいに水が入ってる状態でスイッチオンにして朝7時くらいには70度以上になってますかね??

コメント

2人のママ

調乳じょーず使ってます🙌🏻

70℃以上にはなりますが、煮沸消毒になりません💦

お湯を沸かしたのを入れて70℃以上を保つか、
800ml入れて電子レンジでやるかだと思います!

説明書に水からスイッチで70℃にするのはやめたほうがいいと書いてあった気がします💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮沸消毒済みのお水なら水からでも大丈夫なんですかね😥?
    夜間ポットのお湯で起きてしまうことがありなるべく早朝まで付けたくなくて…

• 11月9日
  • 2人のママ

2人のママ

消毒済み…🤔🤔
    それなら大丈夫かもしれませんね🤔

実は私最初ちゃんと説明書読んでなくて水からやったことあって体調は崩さなかったですが今思えば軽く便秘になってたような…って感じなので体調崩さなきゃ大丈夫かと🤔💦

• 11月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!水からでも70度以上になるようなので
    試しに一回沸騰させた水入れて置いて、朝の3時くらいにスイッチオンしてみます☺️

• 11月9日