※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ♡
子育て・グッズ

親と同居で親が世帯主、親と私、旦那の年収合わせると960万を超える場合、現金5万円給付はもらえないでしょうか?子供の親、私と旦那だけの年収で判断してもらえますか?

現金5万円給付の件です。
年収960万以下の方しか貰えないとなった場合、親と同居で親が世帯主、親と私、旦那の年収合わせたら960万はオーバーします。
その場合はいただけないですかね?
子供の親、私と旦那だけの年収だけで判断してもらえるのでしょうか?

コメント

マリン

児童手当がもらえてるならもらえますよ!

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    貰えています貰えています!!
    よかったー♡安心しました😮‍💨 
    教えてくださりありがとうございました♡

• 11月9日
ᓚᘏᗢ

世帯分離しているなら大丈夫だと思いますよ!

• ママ♡

ママ♡

コメントありがとうございます♡
    世帯分離、、お恥ずかしいですが、、わからなかったです。
    住民票取得した時に両親の名前も記載されてます。
    そしたら世帯分離はされてないってことでしょうか?( ; ; )

• 11月9日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

親と一緒なら世帯一緒ってことなので分離してないですね!
    私は義実家同居してたんですが義父に世帯分離しといた方が保育園の保育料とかも関わってくるから分離しといた方がいいよーって言われて世帯分離しました!
    なので世帯分の手紙が世帯主宛に来る時は義実家に旦那と義父の名前の二通来てました👍

• 11月9日
  • ママ♡

ママ♡

返信ありがとうございます♡
    幼稚園の副食費免除対象者が年収360万以下なのですが、免除されているので、旦那だけの年収で計算されています!
    これでは分離とみなされませんかね?( ; ; )

• 11月9日
  • ママ♡

ママ♡

児童手当も両親の年収も合算するともらえませんが、もらえてるので、てっきり両親とは別なのかと思ってました( ; ; )

• 11月9日
  • ᓚᘏᗢ

ᓚᘏᗢ

1度役所で確認してみるといいですよ👍

• 11月9日