ジャス民 🌈
うちは 休んでくれたことないです 💦
いつも私が休んでます 。

はじめてのママリ🔰
入院とかになれば
話は別ですが、風邪とかだと
休んだ事はないですね💦
時給換算しても主人の方が
稼ぎがかなりあるのでお願いも
しにくかったです😔
なので、頼みやすい職場を選んでましたよ😭
-
ぜんぶ初めて🔰
そうなんですね。。
日本はまだまだ子育てと仕事は両立難しいですよね- 11月9日

はじめてのママリ🔰
まぁ、基本的に何故か子供の体調不良は母親が休むものって風潮がありますよね…。
でも今は小児科でパパもよく見かけるので、そんなこともなくなってきたのかな…?
うちは上の子が小さい頃は夫が休めたので休もうか?と言ってくれたこともありますが、そもそも私は専業主婦だったので笑。
そして今は絶対に仕事休めないので、私が働いても休むのは私ですね🥲

退会ユーザー
私専業主婦ですけど車運転できないので、息子の病院とか私の病院の時は仕事休んでくれますよ!
休めない時は半休取ったり早退したりしてくれます!

ママ
うちも、そんな感じですよ💦
子供の体調不良で休む時は、必ず休むのはわたしです😰
旦那も当たり前と思ってるのか、仕事休めそう?の一言も聞いてきません💦
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんと、不公平ですよね。。
職場はいいよーとは言ってくれますが、甘えてばかりいられなくて。。- 11月9日

はじめてのママリ🔰
旦那の方が休んでくれます。
性格とか人によると思います。
-
ぜんぶ初めて🔰
羨ましいです。
うちは子どもが小さい頃から育児やらない人で。。- 11月10日
-
はじめてのママリ🔰
共働きだと分担しないと本当にやっていけないので😭
育休も取得してもらいました。
今振り返ると最初から育児をやらせるかが重要だなと思いました。。。- 11月10日
-
ぜんぶ初めて🔰
ほんとにその通りだと思います。
最初にやってないと当たり前になってしまいますね。まだまだ仕事優先の主人です。- 11月11日
コメント