※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっさ
雑談・つぶやき

子どもなんて育てられないしめんどくさいからいらないって思ってたのに…

子どもなんて育てられないしめんどくさいからいらないって思ってたのに、入籍後1ヶ月でお腹にやって来てくれた息子くん。その後も辛いつわりや重い体、こんな思いして怖い出産をするなんて!と思っていました。

しかし産まれた瞬間から可愛くて仕方がない!
というか産んでる時から可愛くて、出産も全く痛みを感じなかった!
ママってとても幸せだなーと毎日思います。

添寝させてくれてありがとう。
おっぱい飲んでくれてありがとう。
笑ってくれてありがとう。

コメント

しお

私も6月に息子生まれました!もともと子供が苦手で、いささんと同じく、いらない、なんて思ってましたが、妊娠中から可愛くて可愛くて仕方がありません(*^_^*)

男の子って特に可愛く無いですか⁈

• いっさ

いっさ

妊娠中から母性が溢れ出してたんですね〜!素敵ですね(๑′ᴗ‵๑)✨

男の子にはやっぱり異性としての
    気持ちもあるんでしょうね〜
    可愛すぎて旦那さんの前でも
    「ママと結婚してもいいよ〜」
    なんて言うほどメロメロです!笑

本当に可愛いので
    子どもはできても1人でいいって
    思ってたのに
    旦那さんのために女の子を
    産んであげたいです!
    本当にこの幸せを旦那さんにも
    感じて欲しくて!笑

でも大きくなったときは娘がいたら
    一緒に出掛けたりもできて
    母親も楽しいんだろうなーと

• 10月13日
うるるん

私もです。

結婚してみてはものの、子供?仕事できなくなるし、元々好きじゃないし面倒だからね。と思ってましたが、産んでみたら別格。

可愛くて可愛くて仕方ないですね。

夢が叶った大好きな仕事を続けられなくなっても、いつも気軽に話してた大切な友達と中々会えなくなっても、全て仕方ないと思えるくらい可愛いですね。

産んでみなきゃ分からないこと、産んだから分かったこと沢山ありました。

特に親への感謝、半端ないです。育ててもらった思いは産まなきゃ育てなきゃ分からなかったですよ。

今はうちに来てくれた事に感謝して、手のかかる子でも頑張って育てたいなと思う毎日です。

• いっさ

いっさ

そうですよね!
    私も夢を叶えての就職だったので、
    仕事を辞めるときはとても悲しかったです!

でも本当に仕事より大変なのに
    子育ては幸せですよね〜

自分も親にこうやって育ててもらったのかと思うと、頭が下がりますよね。
    子育てもやってみなきゃわからないことのひとつでした!

がんばって愛情いっぱい注ぎましょう!

• 10月13日