服装迷子です😭教えてください😭最近友だちと遊んで全身写真を撮ってもら…
服装迷子です😭教えてください😭
最近友だちと遊んで全身写真を撮ってもらったのですが
産後で太ってる&服装似合ってない&姿勢悪いで
めっちゃ野暮ったくてびっくりしました😭
身長は155㎝で体重53kg、ダイエットして痩せても華奢にはなれない骨格ストレートです。(少しナチュラルも入ってる?)
胸がFカップ、お尻大きい、背が低いのにボンキュボンみたいな体型です😢
全身の骨めっちゃ太めです。旦那より肩幅あるかも…
わたしがしたいカジュアルなこなれた感じの服装は
野暮ったく見えます😭
どんな服装が似合うのかわかりません💦
胸が大きいのがコンプレックスで猫背になってしまいました💦
華奢で大きいパーカーとかも可愛く着れる人
羨ましいです😭😭😭
同じような体型の方、どこで服買われてますか?
どんな服が似合いますか?💦
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ママリ
ちょうど最近テレビで着痩せの神、って呼ばれているおかだゆりさんの話を見て
インスタも見ましたがほんといろんなテクニックを載せられててすごかったです!Twitterもインスタもされてるのでよかったら見てみてください☺️
さめちゃん
骨スト、身長体重同じ感じです!
(私は胸はちっちゃいです😭)
とにかく、Vネックやスクエアネックを選ぶようにしてます!
あと肩落ちの服も避けてます。
GUや神戸レタスやGRLやhoneysで買ってますが、ジャストサイズがやっぱり綺麗なので試着はした方がいい!という結論に至りました💦
(今のところGRLは失敗率80%です)
Twitterの骨ストゆりこ隊長さんが参考になります!
最近は、VネックやカーディガンにGUのハイウエストマムジーンズやデニムマーメイドスカートがスッキリ見えて気に入ってます♡
-
はじめてのママリ🔰
あと10センチくらい身長が高かったらバランスいいのに😭って思います😭笑
48キロに痩せた時も
華奢にはなれませんでした😭むしろあまり変わらず…
Vネック、スクエアネック持ってないので選んでみます!
肩落ちだめなんですね💦たしかにおばさんっぽく見えるかも😭
ジャストサイズですか!お尻大きくて隠したいのですが、見せた方がいいのでしょうか?💦
お尻すっぽりのパーカーやチュニックはめっちゃおばさんぽくなります😱
胴が短いのでハイウエストでインしたらオッパイ!ってなってしまって💦
胸ぺたんこになるブラ持ってるのですが授乳中で使えずで困ってます😱笑- 11月9日
-
さめちゃん
私も華奢の経験ないです😂
肩落ち着るとガンダム化しませんか?😭
ただでさえがっしりに見える肩が強調される気がします!
一番ダメな丈がおしりが中途半端に隠れる丈だと思うので、すっぽり隠れる丈なら前だけインするか、前は短くなってるデザインがスッキリ見えると思います!
GUのハイウエストマムジーンズは体のライン拾わないので薄手のトップスインしてもあまりおしりの大きさ感じませんでした!!私はMサイズで行けました!でもマーメイドスカートはLでギリです😅
それと神戸レタスのこれ、かわいいのでは?と狙ってます!
肩落ちデザインですが切り替えが下の方なのでそこまで肩幅強調されないんじゃないかな?と思ってます。- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
ガンダム化します!!あとチェックとか柄物恐ろしく似合いません!!笑
なるほど!!!
お尻すっぽりで前だけインとかいいかもしれませんね❣️
GUのハイウエストマムジーンズ見に行ってきます!!!!!!マーメイドスカートも!
めっちゃ可愛いです!ピンクもくすみでいい感じ💕楽天マラソンやし見てみようかな〜笑
ふんわりした服とか着ますか?
ワンピースとかチュニックとかシフォン素材のやつです!気に入って着てたのですが写真に撮ってもらうとめっちゃおばさんでした😱- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
写真添付しました!自己診断なのですがストレートですよね?🤔笑
- 11月9日
-
さめちゃん
フレアスカートが好きでした!
ワンピースも!
あとチュールスカートは本当に大事故が起こったので二度と着てないです😂
育休中で収入が少なく、買い物に失敗したくなくて、今は着たいものよりも似合うもの重視で買い物してます!
なのでイメコン情報漁りまくってます💦
写真見ました!
私もど素人なのですが、骨格診断は鎖骨と腰の位置と前ももの張り等もみるので今回の写真では判断は出来ないかなあと思ったのですが、ただシルエットは私と似てると思います!
私はココナラというサイトで骨格診断とパーソナルカラーと顔タイプ診断してもらいました!
本当は対面の方がミスがないらしいのですが💸の関係で(笑)- 11月9日
-
さめちゃん
どう出るかわかりませんが
インスタの「骨ストのみく」さんを参考にこれのトップス、スカート、アウターを買ってみました!
GRL失敗続きなのでドキドキですが😂
最近はフレアスカートはやめて、ナロースカートを購入することが多いです!
あと、安物ガードルでお尻あげてます!(笑)- 11月9日
-
さめちゃん
写真載せ忘れました!
- 11月9日
ままり
私は産後でもっと太ってしまってますが、似たような体型でした!(胸は大きくないですが😅)
自分の感覚としては、Vネックか、シャツを二つボタン開けて着たりすると割とスッキリする気がします!
あとはトップス前だけインが結構決まりやすいです😊
骨格ストレートならボトムスはフレアよりタイトの方が似合うと思います🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!参考にしてみます!