コメント
さらい
9か月からはいっています。
はじめてのママリ🔰
上の子は11ヶ月
下の子は1さいです!
再来年の春でシングルなら比較的に入れると思いますよ!
-
P
小さいうちから預けることで人見知りしなくなったとかありますか?
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
それはないですね💦
バイバイしたら絶対泣いてました笑- 11月9日
-
P
関係ないんですね😢
- 11月10日
はじめてのママリ🔰
お住まいの地区はわかりませんが、1歳クラスは定員が少ないですが、ひとり親なら比較的入りやすいかと思います☺️
うちは上の子は0歳クラス(10ヶ月から)、下の子は1歳クラス(1歳半から)通ってます。
-
P
10ヶ月から預けた子と1歳半から預けた子では人見知りの違いはありますか?
- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
性格の違いだと思いますが、保育園に預ける前から下の子の方が人見知りは強かったです。
でも保育園に入ってからは人見知りはなくなりましたよ😊
慣れるまでの時間は多少違うかもしれませんが、0歳でも1歳でもほとんど影響ないと思います。- 11月9日
-
P
そうなんですね!
月齢が上がるとイヤイヤ期とかで自我が強くなったりすると思うのですが、早く預けた方が家にいるよりもに保育園の指導で自我が弱くなったとかあったりしますか?- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
全然ないです💦二人共自我はすごい強いです🤣
でも保育園では集団生活なので、多少遠慮して先生の言うことを聞いてるみたいです。その分家でワガママ爆発してるときもありますが😅
子供は順応性が高いので心配ないですが、個人的には、ママが自宅保育できるなら、可愛い時期を一緒に過ごせることの方がずっと大切なことだと思います✨- 11月9日
-
P
そうなんですね!
そうですよね🥺
回答ありがとうございますm(_ _)m- 11月10日
P
低月齢から保育園に預けたことで人見知りしなくなったとかありますか?
さらい
性格だとおもいます
二人ともその頃入りましたが、、人みしりする兄
人見知りしない妹
P
そうなんですね🥺