※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐼
子育て・グッズ

授乳時間について、1回あたり左右のおっぱいを合わせて約50分かかるが、寝ながらも飲んでいることもある。寝るまで吸わせるべきか、時間で区切るべきか悩んでいます。

生後7日新米ママです。
授乳の時間ってどれくらいですか?産院では特に何も言われず🥲
欲しがればあげてね位だったんですが1回あたりの授乳で左右のおっぱい合わせて50分くらい?かかります。
最後寝たかなぁ?と思ったら離す感じなんですが、寝ながらも飲んでる時もあり、時間で区切るべきなのか 寝るまで吸わせるのかよくわかりません🤦‍♀️

コメント

あい

寝るまでは飲ませなくていいと思います!
だいたい10分を1クールするか5分を2クールですょ!

• 🐼

🐼

ありがとうございます!
    合計20分くらいで切り上げちゃっていいんですかね?😟

• 11月9日
  • あい

あい

いいんですよ!
    50分もあげてたら
    次の授乳にあっという間に
    なっちゃいませんか?💧

• 11月9日
  • 🐼

🐼

なっちゃいます😂!でも4時間くらい寝るのでいっぱいあげたほうがいいのかと勘違いしていました!
    次から20分ずつでやってみます!

• 11月9日
  • あい

あい

ぐずればその分あげれば大丈夫ですょ😃
    いや、10分ずつです!笑
    痛い時などは5分ずつを2回します!

• 11月9日
がんも

おっぱいを少ししぼったりすると普通に出ますかね?
出てるなら左右10分ずつくらいでいいと思いますよ!
10分ずつくらいあげてみて、おっぱい離して、まだ欲しそうに泣いたりしなければ大丈夫だと思いますよ○

• 🐼

🐼

はい、絞るとポタポタ出たり、たまに触らなくても滴り落ちる時もあります😵
    やっぱり長く上げてても最後の方は出てないんでしょうか?
    おっぱいあげると4時間くらい寝る時もあります

• 11月9日
  • がんも

がんも

結構出てるんですね☺️すごいです☺️
    生後7日で50分間も同じ量を飲み続けるのはかんがえられないと思いますし、大量に吐き戻さないなら出てない可能性がありますね!
    おっぱいくわえてるのが安心して離したくないんですかね😊
    🐼さんが今のままで辛くないなら赤ちゃんが満足するまでくわえさせててもいいと思いますし、肩や首、背中や腕など辛いと思うので、早く終わらせたいなと思うなら10分ずつ、計20分くらいで全然大丈夫だと思います🙆🏻〇

• 11月9日
  • 🐼

🐼

出てないけど、咥えてるだけなのかもですね🤔辛いけど、可愛すぎてやめ時がわからなくなってしまっています😂

身体が痛くなって来たので、1度20分くらいで終わらせてみて様子を見てみます!ありがとうございます😊

• 11月9日
ママリ

50分くわえさせててもきっと疲れてそんな飲んでないので、10.10の1クールでいいとおもいます!💦

• 🐼

🐼

教えていただきありがとうございます!10分ずつでやってみたいと思います☺️

• 11月9日
M

飲めない量は出すのでくわえてたいならくわえさせておいてもいいと思います🌸

うちの子もおっぱいくわえてるのが安心みたいでもうでてないのにずっとお口に含んだまんま寝付いちゃいます😂

• 🐼

🐼

教えていただきありがとうございます😊
    お口に含んだまま寝ちゃうのが可愛すぎて…やめ時がわからなくなってしまいます 笑
    長くやっててダメな理由がなければ時間に余裕があるときは気がすむまで咥えさせておこうと思います☺️

• 11月9日
  • M

M

私もやめ時が分からなくて助産師さんに相談したらお母さんが痛くなければ吸わせてても問題は無いよ~☺️と言ってもらえて安心しました💕

分かりますーー!!!!笑
    そのまま寝ちゃうのたまんないですよね……
    私はもう寝ちゃってお口からぽろって外れるまで待つか、もう大分寝てるなって思ったら指入れて外しちゃいます😂(吸う力が強くなってきてたまに千切れたかな?と思うので😂)

おっぱい吸ってるとやっぱり安心するみたいで、おっぱい飲みたいんじゃなくて安心したい、ちゅっちゅしてたいだけって時もあるみたいなのでもう乳首がおしゃぶり代わりです😂
    (おしゃぶりはぺって出されました笑)

• 11月9日