クリスマスツリーについて相談があります。ホワイトの120cmサイズを考えていますが、価格で迷っています。高いものが良いのか、安いもので満足できるのか、皆さんの意見を教えてください。おすすめのメーカーも知りたいです。
クリスマスツリーについてです!
今年こそはツリーを飾りたいと思っています
昔からホワイトに憧れているのでホワイトに決めていますが、ホームセンターなどでは安く売っていますがネットでみるとお高いものもあって決めかねています
サイズは、120くらいのものにしようとおもってます
やはりツリーも少し高くても良いもののほうが良いですか?
安いのでよかったよー、とか、
高いので正解だった!など
皆さんの意見をお聞きしたいです!
よければどのメーカーのものがよかったなども教えていただけたらと思います、よろしくお願いいたしますm(._.)m
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
ニトリで安いの買いましたが
ちゃっちいです😇
姉の所がネットの高いやつにしてますが全然違います😂

まりも
私もずっと家に飾りたくてニトリなどでみましたがスカスカで😇
ネットで人気のアルザスツリーを買って大満足しています!
フサフサで見栄えもいいです😊
ただ人気で入荷待ちや売り切れが続出中です😅
インスタをされていたらクリスマスツリーで検索して楽天ルームから飛ぶのもいいかもしれません😊
-
まりも
すみません、アルザスはホワイトないかもしれません😭- 11月9日
-
はじめてママリ🔰
お手頃なものだとスカスカなんですね😭
アルザス知らなかったので調べてみたらすごく素敵ですね、本物みたいです✨
旦那に見せたら、どうせ壊されるから安いのにしときー言われました😂
でも子供が落ち着いてきたら高いのに買い換えようと言ってくれたので今年は安めのものを購入して、買い換えのときまた検討します!
参考になりますありがとうございます😃- 11月9日

K.mama𓇼𓆉
ネットで180cmの25000円のツリーを去年買い換えました🎄
プラスオーナメントも全部買い換えたのでプラス20000円程でした😊
ツリーのメーカーはKOBE CRAFTというところです☺️
-
K.mama𓇼𓆉
大きいとそれだけ迫力あるのとうちはホワイトツリーにしたのでなかなか綺麗です✨
- 11月9日
-
はじめてママリ🔰
みてきました!
密度も高そうだし土台?のところも色々あったりしてすごく素敵でした(*´∀`*)
180センチあると迫力ありますよね…!
置場所的に120が限界なので大きいものは置けないのが残念ですが、ピックアップして旦那と相談してみます、ありがとうございます😃- 11月9日

まる
ニトリで安いのを買ったけど、貧相だし、葉っぱは延々と落ちるし、オーナメントを引っ掛けたら枝が下がるしでイライラして1年で買い替えました😂
楽天で買ったんですが、本物そっくりな作りで葉もフィルムじゃないからポロポロ落ちず、オーナメント掛けても下がらない✨11,000円で良い買い物できました😊
(憧れはグローバルトレード社ですけど満足💓)
足元隠しにスタジオクリップの丸太を合わせてます🎄
-
まる
楽天のこちらです😊- 11月9日
-
まる
たびたびすみません、ホワイトが良かったんですよね💦
このお店だとホワイトの葉っぱはひらひらのフィルムっぽいです😢- 11月9日
-
はじめてママリ🔰
詳しくありがとうございます!わたしもみてみました!
これまで安物しかあつかったことがないので皆さんのもそうでしたがどれもリアルでしっかりした作りのもので驚いています💦
グローバルトレードもしらなかったので調べました!
やはりお高いものにはそれなりの理由があるんだなって思いました、とても素敵でした❤️
足元かくし、よいですね!
わたしも参考にさせていただきます😃
結局今年はFrancfrancのツリーに決まりそうです💦
が、買い換えのときは高めの良いやつにしますのでとても参考になります、ありがとうございます😃- 11月9日
はじめてママリ🔰
なかなか店舗で直接みられないので比べてみたことがなかったのですが、お値段によってやっぱ違うんですね!
参考になります、ありがとうございます😃