コメント
きぃー
言葉が遅いほど手が出るのは長くなると思います!
うちも言葉がうまくなく
すぐ投げたり手をだしたりです💦
お友達にしそうになったら瞬時に抱き抱えたり、ひどいときは手をペチンします💦
理解はしてると思うのでしつこく言い聞かせたらそのうち成長とともになくなると思います😌
きぃー
言葉が遅いほど手が出るのは長くなると思います!
うちも言葉がうまくなく
すぐ投げたり手をだしたりです💦
お友達にしそうになったら瞬時に抱き抱えたり、ひどいときは手をペチンします💦
理解はしてると思うのでしつこく言い聞かせたらそのうち成長とともになくなると思います😌
「おもちゃ」に関する質問
春から幼稚園です。 預かりを週5利用しフルパート予定です。 土日も出かけるので ほぼ家での遊びをしないのですが おもちゃって残しておくべきですか? 人形遊びとキッチンセットだけ残したいのですが 他はいらないと思…
実母は孫の面倒をどこまで見てくれるものなんでしょうか? 里帰りはしてないので産後のお世話にはなっていないのですが、帰省しても可愛いね〜とただ見てるだけで、一緒に遊んだりもしません。孫のことは会いたい会いたい…
息子が3ヶ月半になりました ケタケタ笑うかなぁと楽しみにしているのですが まだ声出して笑いません 名前を呼んだり 口で色々な音を出すとニコニコしますが おもちゃでは笑いません。 これはゆっくりめですか? みなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りー
コメントありがとうございます😊
娘は比較的よくしゃべる方だと思うのですが、いや!と言いながらすぐ手が出ます…😢
まだ2歳だもんな、、と思うところもありますが、相手の子に痛い思いをさせるのが嫌で…😢
全力で阻止しますが、今日は思いっきりおもちゃを投げつけてしまって反省です😢😢