一歳の弟がいることで朝早く起きるようになり、夜泣きも増えました。里帰り中はじいちゃんやばあちゃんに可愛がられているのでまだ大丈夫ですが、里帰りが終わると不安です。下の子が生まれて夜泣きが始まった方いますか?
弟が出来てから、朝起きるの早くなったし夜泣きがすごくなりました💦
一歳でもいきなり自分以外の赤ちゃんがいてびっくりするし気持ちも追いつかないですよね😢
今は里帰りしててじいちゃんばあちゃんに可愛がられてるのでまだマシなのかな?とは思いますが、里帰り終了したら不安です💦
下の子が産まれて夜泣きがはじまったよって方いますか?😅
- はじめてのママリ(3歳7ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント

ぴよこ
うちは3人目を妊娠してから2人目が夜中起きるようになりました💦
1歳5ヶ月から夜泣きが始まり、今現在も2日に一回は夜起きます😭

はじめてのママリ🔰
丁度夜泣きする時期でもありますし、環境の変化に敏感な子もいますよね💦
我が家の1人目が夜泣きがすごく、毎晩4回は起きて泣いて暴れて抱っこ紐で寝てもおいたら起きる…を繰り返し、寝不足と夜が恐怖でノイローゼ気味に…。
泣きながら育児相談した事も。何やかんや2歳頃まで続きました😭
テレビを控えたり、お菓子を控えてみたり…藁にもすがる思いでいろんなことを試しましたが、いろいろ調べたり試した結果
本人の寝る力をつけることが1番だと気づき、抱っこはNGでとにかくゴロンとした状態で泣いても泣かせたまま付き合うことに…
時間はかかりますが、段々と泣きながら寝る時間も早くなり
酷い夜泣きは落ち着いていきました。
もうすぐ小学生になりますが、鼻詰まり以外で夜泣きはなくなり
2人目…3人目は、教訓もあり夜泣きしても抱っこはせず、なるべく泣いてもそのまま対応してトントンしたりお茶を飲ませたり…
最終放置…笑
寝たふりしてるとそのまま寝てたりします◎
きっと、毎日大変だと思いますが
1つの例として軽く捉えてくださいね❣️育児に正解はありませんから☺️
-
はじめてのママリ
やっぱりこの時期は夜泣きの時期なんですね😭
夜中ギャン泣きされて泣き止まないと本当どうしたらいいかわからなくなりますよね🥲
アパートに住んでるので、アパート帰ったら隣の人や下の人に迷惑かけるし、虐待って通報されないか心配です😭😭
抱っこNGなんですね😳
私は夜眠くて抱っこする気力もなく泣きじゃくってる娘をトントンしたり腕枕したりしてましたが、実母が夜中部屋にきて抱っこしてあげなよと言われてしてました💦
大変な思いしてるのは私だけじゃないって思ったら気持ちが楽になりました😊
ありがとうございます😌- 11月9日
はじめてのママリ
一歳すぎから夜泣きの時期なんですかね😭😭
部屋を明るくしたり何をしても泣くので、どうすればいいかわからなくなります😩