保育園を退園してから、子供が1人で歩きたがるようになり、手を繋いでくれません。手を繋ぐ工夫や対策を教えてください。
コロナウイルスが流行して保育園の行事ごとが無くなり、休園が続き、保育園を退園して、2ヶ月が経ちます。
保育園行ってる時は、疲れて帰って来るから、夜ぐっすり寝てくれるのに、保育園を退園してからは、寝る時間が遅くなったりしてたので
毎日お散歩に行くか、公園に遊びに行ってます。
ですが、最近は「1人で歩きたい」が凄くて、手を繋いで歩いてくれません。
住んでいる場所が住宅街なので、車がいつ来るか分からないのに
1人で勝手に走って、手を繋ごうとすると、イヤだと、しゃがんで動かなくなっちゃいます。
手を繋いで歩く様にするには、どうしたらいいですか?
工夫だったり、対策等を教えてください。
- セさん(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園のような「子供のわっか」を使ったりしてます。
あとは子どもの手のひらと私の手のひらに絵を描いて(アンパンマンでもしまじろうでもなんでもOK子どもが好きなキャラクター)『絵と絵をくっつけてー!』とか『コキンちゃんがドキンお姉ちゃんと離れちゃって泣いてるよー』とか言って手を繋いでます。
深呼吸
ハーネスはどうですか?😘
-
セさん
コメントありがとうございます✨
ハーネス挑戦してみたのですが
何かを背負う事が苦手みたいで
少しずつ慣らしていきながら
参考にしていきたいと思います😊- 11月13日
はじめてのママリ🔰
ハーネスを使うか、「ママが迷子にならないようにお手手繋いで連れて行ってー😭」と言うと、ママ迷子になっちゃうの?仕方ないなぁ…みたいな感じでドヤ顔で手繋いでくれる時があります😂
-
セさん
コメントありがとうございます🙏
ハーネスはうちの子は苦手みたいでもう少し慣らしながら大きくなって挑戦してみたいです😊
ママ迷子なる〜って言ったら
ママ、早く。と真顔で言われちゃいました😂(笑)
参考にもなりました✨ありがとうございます🙏- 11月13日
晴日ママ
ママ
〇〇くんと手を繋げないから寂しいなぁ〜って言ったら
うちは1発です😂
ハーネスは
犬みたいだねって言われたので辞めました😇
-
セさん
コメントありがとうございます😊
ハーネスのご意見が多かったのですが、何かを背負う事が苦手みたいでもう少し大きくなって挑戦してみたいです🙏
確かに犬っぽいですよね😂
安全ですが…💦(笑)- 11月13日
セさん
コメントありがとうございます😊
絵では無いですが、シールを貼って挑戦してみた所、短距離なら効果抜群でした〜🙏ありがとうございます😭
近所の公園等はこの技を使わせていただきます!!