子育て・グッズ 七五三当日、フォーマル服装でスタジオ撮影から参拝へ。長女はフォーマルか私服かで意見が分かれる。一般的にはどちらが適切でしょうか? 七五三についてです! 当日スタジオ撮影をしそのまま参拝に行きます。昼食も挟みます。 私は夫婦と次女もスーツ(フォーマル)なので長女も道中はフォーマルだと思っていましたが主人は私服だと言います。 一般ではどちらですか?(^_^;) 最終更新:2016年10月13日 お気に入り 1 スタジオ スーツ 七五三 撮影 服 夫婦 フォーマル 主人 ひなの(5歳4ヶ月, 9歳, 11歳) コメント みーちゃん スタジオで着替えて参拝行くんですよね? だったら長女は私服でもいいかと思います。 参拝後、着替えて食事などそのまま出掛けるならフォーマルかな! 10月12日 ひなの そうです!スタジオで着物に着替えてその後昼食予定です! なので、参拝後に私服に着替えると思います。 両家も参加予定なので長女が主役なのに私服はどうなんだろうと思って質問しました(;´Д`) 説明不足すみません! 10月12日 ひなの スタジオ→参拝→昼食ということです! フォーマルですよね?(^_^;) 10月12日 みーちゃん 主役なんだから少し豪華にしても良いと思います(^o^) 着物脱いだら普通すぎも寂しいですよ(;^_^A 10月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・撮影に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなの
そうです!スタジオで着物に着替えてその後昼食予定です!
なので、参拝後に私服に着替えると思います。
両家も参加予定なので長女が主役なのに私服はどうなんだろうと思って質問しました(;´Д`)
説明不足すみません!
ひなの
スタジオ→参拝→昼食ということです!
フォーマルですよね?(^_^;)
みーちゃん
主役なんだから少し豪華にしても良いと思います(^o^)
着物脱いだら普通すぎも寂しいですよ(;^_^A