早産の赤ちゃんはいつからフォローアップミルクに切り替えればいいですか?
普通に産まれた赤ちゃんは1才までですが、早産で産まれた子はいつまで粉ミルク飲ませていますか?
いつからフォローアップミルクにしていいのだろうかと疑問です💨
- ポコタ
コメント
退会ユーザー
34wで産まれました!
うちの子は早く生まれた割に体重もあり呼吸障害なども無く、経過も順調でした
フォロミ考えていたところ、10ヶ月の時点で粉ミルク拒否始まりました(*^^*)
というか、哺乳瓶も無理になってしまい、、
本当なら1歳〜を考えていました!!
その分離乳食食べれてるのでそれで補ってます!
Na🖤
息子が30wで産まれましたが、よく食べる子だったので1歳になってすぐ卒ミしました。
-
ポコタ
ありがとうございます♪♪
同じ位に産まれているので一才を目処にしたいと思います♡
卒ミだからフォロミも飲ませてなかったって事で良いでしょうか?- 11月9日
-
Na🖤
卒ミしてからなんとなく牛乳代わりにフォロミ飲ませてました!でも本当によく食べるので、1缶でやめました。笑
- 11月9日
-
ポコタ
体重が増えてれば問題なさそうですね♡
経済的に早くミルクが終わりになってもらいたい笑
でも、子供達にひもじい思いをさせたくないと思う矛盾😅
参考になりました。ありがとうございます😊- 11月9日
ポコタ
ありがとうございます♪♪
今10ヶ月なのですが、まだ二回食で離乳食もガッツリ食べます。
そしてごくごくミルクも飲むのでミルク代が半端じゃなくて…
いつからフォロミでいいのか疑問でした😅
ミルク拒否があるんですね!ミルク入りの哺乳瓶を見せるだけで嬉しかっているウチの子達は…😅
3回食になってからミルク無くなってるって事ですかね?
退会ユーザー
そうですー😊
3回食になってからです✨
そして保育園入園に向けて牛乳飲ませたいなと思い、飲ませ始めたのがきっかけで!!
麦茶、牛乳、たまにりんごジュースを飲ませてたらミルク飲まなくなりました😮💨!
他に美味しいものに気づいたんでしょうね😂
私もミルク代が半端なかったので早めに卒ミか、フォロミに変えたくて段々量減らしていきました!!
ポコタ
3回食になってからですよね(^^)
参考になりました♡ありがとうございます😊