トラックの荷物仕分けで間違いが多く、年配の方々が責任を転嫁。張り紙や指摘しても理解されず、ドライバーにも迷惑。張り紙を工夫する方法を模索中。
トラックの荷物を仕分け積み込みの
パートをしています。
60.70.80代の方たちが 荷物を町別に
仕分けをする際 必ず間違えます。
載せてはいけない荷物を積み込んでしまい、
その度に これは違いますよ。これは積み込みしちゃいけない荷物ですよ。と言いますが、
必ず皆 私じゃない 俺じゃない やってない
違う人がやった と言い聞いてくれません。
年齢層が高めなので間違える事は多々あると
しょうがないと想いもありますが、
毎日毎日言うのも嫌になってきます。
その人が置いた荷物を確認した上で
その人に言っていますが 受け入れてくれません。
わかるようにと 張り紙を何箇所も作って
張ってくれてますが、見ていないのか
効果ないです。
この場合はどうしたら わかってもらえるんでしょうか。
後日トラックのドライバーさんに
これ載せちゃダメなやつ入ってたよ。
これ違うよ。
またこれ入ってるよ。
と言われるので ドライバーさんにも
迷惑をかけてしまいます。
気づいた時に直しますが、
気づかない時も多いです。
張り紙をもう少しわかりやすく
大きめにしたら見てくれるように
なりますか‥?
これ張り紙わかりにくいですか?
とか聞きますが、理解してるし わかるよ。
間違えてるのは私じゃない 俺じゃない
歳取ってるからねー
と言われます。
- ちーずくりーむ(7歳, 10歳)
コメント
コマさん
お仕事大変ですね😣
お疲れ様です。
本当に気づいていない方も中にはいらっしゃるかと思うので、大きくして大事なところは色で囲うなどしてみたら、もしかしたら少しは改善されるのかな?とは思いました。
ですが正直自分がやっていても、人のせいにしてしらばっくれている可能性もありそうな気がします😅
言われたら後で引き取ればいいやくらいに考えていて、大変さをわかっていなかったり…
ドレミファ♪
ちーずくりーむさんより上司いますよね❓️
相談していいと思います
俺じゃない私じゃないじゃいつまでたっても改善されないと思います
一昔まえですがシルバー人材がでてきた頃にシルバーさんが俺は歳をとってるから偉いみたいな感覚でお仕事されてる人が多くてクレームがはいりました
(駐輪場整理など)
確かに年齢重ねてるので色々社員だったり役職があった時代もあるのはわかりますがまず
賃金貰ってるのにまともに仕事ができないという事を自覚させるべきだと思います
そしてそれを改善されない(改善しようとしない)ならクビもあるという事をしっかりと説明してもらった方がいいです
ちーずくりーむさんのお仕事はその人をまとめる仕事ではないのですよね❓️
同じ仕分けといパートならばしっかりと上司にお話して理解してもらうべきかとおまいます
-
ちーずくりーむ
私はまだ入って5年目で、同じ5年目の方と10年以上勤務の方もいます。
上司いますし、そのパート先のリーダーという人もいます。が、そのリーダーの人に相談しても年配だからねーもう覚えられないんだよ だからフォローしてあげて仲良くして としか言いません‥。
店長はここの店舗に来て一年ぐらいなのと、ドライバー優先で朝のその荷物仕分け積み込みの人達は優先順位は1番低いです。
私達アシストの事をなんだと思っているのかわかりませんが、スーツ着た上司と思われる方も私達には一切挨拶もしません。荷物も時間通りに私達の店舗につかない事もありますが、遅すぎる など怒ったり、舌打ちしたりとひどいのが現状です。- 11月9日
ちーずくりーむ
ありがとうございます‼︎
ちょっと1日の空き時間に
大きくしてみたり 色を入れたり 書いてみます‼︎🤔
コマさん
頑張ってください😄
改善されるといいですね✨
ちーずくりーむ
ありがとうございます‼︎😊
少しでも改善されることを願います笑☺️