※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がsnsで元カノをフォロー旦那とはインスタグラムで結婚前繋がってい…

旦那がsnsで元カノをフォロー

旦那とはインスタグラムで結婚前繋がっていましたが、結婚後に一度相互フォローをやめて、つい最近また相互フォローになりました。

元カノのことはずっとフォローしていたのに、私との結婚後私と相互フォローになってから確認するとフォローするのを辞めていました。が、先程確認したところ、またフォローしていました。
この元カノとは、私が交際している時から隠れて電話やラインのやりとりをしたり、地元に帰った際会おうと連絡を入れたり(旦那と元カノは同じ高校でした)していました。
結婚してまだ半年ほどなので、結婚後に会ったりはないと思います。(私の地元に住んでいるので、旦那の地元とは他県になります)
携帯を見たわけではないので、最近元カノとのやりとりがあったかどうかは分かりません。
ただ、この前までフォローしていなかったのに、またフォローしているのを見て、気持ち悪いなと思いました。
3ヶ月の息子もいるのに、旦那はまだそう言う部分があるのだなと思いました。過去に連絡を取っていたのがわかったとき、元カノとは関わりを持って欲しくないと何度も伝えたのですが、覚えていないのでしょうか。指摘したら俺はなんとも思っていない、あっちからフォローしてきた、などと言いそうです。

皆さんは旦那に指摘しますか?それとも、黙っていますか?
旦那が元カノとsnsで繋がっていることについて、気にするかしないかも教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

旦那が元カノと繋がってたら良い気はしません。気になります…

元カノと関わりを持ってほしくないって伝えた事があるなら
その気持ちを踏みにじってる事になりますよね。。
私はちゃんと気持ちを伝えた方がいいと思います😭

ただ「元カノとまだ繋がってるやん!」「相互フォローやめて!」みたいな言い方ではなく
「前に元カノと関わりを持ってほしくないって言った事あるねんけど、相互フォロー見てやっぱり嫌かも〜」みたいに
やんわりめ(?)で伝えるのはどうですか??

初めてのママリ

私元彼相互してるので、なんでフォローしてんの?とか言われると え?なに?ってなります😥
確かにそう言うことがあったとしての再フォローだと怪しんじゃうのもわかります。
旦那も元カノフォローしてたし、なんなら元カノは親しい人に旦那を入れてた笑

はじめてのママリ🔰

私自身、インスタで元カレと繋がっていますが、何もありません😌
昔付き合ってた人が今どうしてるかな?くらいの興味で繋がってるので、コメントもしませんし、もちろん会ったりもしません🙅‍♀️
自分もしてるので、夫がSNSで元カノと繋がっていても何とも思わないです😌
人それぞれなので、嫌なら嫌と伝えて大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰りんご

する必要ないので元カノフォローしていたら嫌です😊
私も元カレ全員今何してようと興味ないので♪
関わって欲しくないと伝えてるのにはじめてのママリ🔰さんの気持ちを蔑ろにしてるなと思いました

私も元彼をフォローしていますし、夫も元カノをフォローしていますが、お互い何とも思ってないです!

私は友人の一人と考えていて、夫もそんな感じで、昔の恋人とどうこうなることはないと思っています😊

不安要素があるのなら伝えてもいいと思いますが、特に問題ないのであればスルーしちゃいます!
もういい大人なので😌