彼と喧嘩が続いています。過去の裏切りが原因で、お互いに葛藤しています。仲良い時は幸せだけど、過去に囚われず前向きになりたいです。お弁当に手紙を入れて仲良くしたい気持ちを伝えています。アドバイスをお願いします。
彼と喧嘩ばかりです、、
私が最近裏切ってしまったことがあり、
それを思い出しては喧嘩になります。
申し訳ないと思ってるし、けど 彼も私のことを裏切ってきたし、とか考えてしまって 中々前向きになれません。
仲いい時は本当になかいいです、、、
私も過去に囚われず仲良くいたいです。
毎日お弁当にちょっとした
お手紙いれてます✉今日のお弁当に なんてかこうかな、、
仲良くしたいから伝えたい。、😅
何かアドバイス下さい😂
- j (23)(生後1ヶ月)
コメント
ゆに
変にあーだこーだ書いても男性は「😑」ってなる生き物だと思ってるので簡潔にごめんね。とだけ書くか
その後に次の休みお出かけしようなど何か楽しみになるお誘いしてみてはどうでしょうか✨
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、裏切り、がよく分かりませんが、勝手に男女関係として話を進めます。
思い出すタイミングがあるのではないでしょうか?
連絡がないまま帰宅が遅い、出かけた先で何をしているか詳細が分からない、など。
分からないことがあると、人間の脳はマイナス思考に想像する生き物だと心理士の方が言っていました。
もし、そのような心当たりがあるのであれば、彼を不安にしないこと。ことある事に今いる場所や誰といるか、なにをしているかなど報告するなどして、彼が安心できる環境にするのはどうでしょう?気にしていても自分からどこにいるの?なにしてるの?とは聞にくいものです。
相手から逐一報告が入ると安心し、また、自分の事をいつでも気にかけてくれているという気持ちにもなります。
見当違いでしたらすみません。
男女関係でなくても、相手にわかって欲しい、と思うのではなく、相手が受け入れてくれるために自分がどう動くかです。
例えば、相手の大切にしているものを壊してしまった。そういう時も、元通りにすることはできませんが、今相手の周りにある物を今まで以上に大切にする。そういう頑張り、努力が見える事で少しずつ蟠りがなくなっていく気がします。
-
j (23)
私は男女関係は持ってないのですが、それに近いようなものでした。
実際彼にも 浮気はされた事もあって私も信用出来ない部分もあって💦
そうなんです。
彼が仕事に行って私が家にいると彼が 何してても疑ってしまうと言ってました。やはり自分から伝えた方が安心しますよね。。
自分から伝えると彼も自分からまた言ってくれるようになるかな…😭
私もまだ子供な考えでした。
私も悪いけど貴方も悪い、貴方が変わらな私も変われません みたいな考えをしてました💦💦
凄く心に響きました😭
私もイライラ、不安、が積もっておかしくなりそうでした…でも少し楽になりました😭
ありがとうございます😭- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
少しでも心が楽になって、前に進める種になれたのであれば幸いです☺️
どうぞお幸せに😉- 11月9日
あー
裏切られたからって裏切るからそうなるんですよ😅
自然な流れでは?
私は裏切られたら尚更自分は裏切りません。
何故なら同じ土俵には乗りたくないから。
ずっと裏切りを上から攻めれる立場で居たいし。
確かになら自分もしてやりたいって幼稚な考えが出るのは少し分かります。
同じ気持ちにさせたいし色々な感情で辛いのも。
でもだからって自分もうらぎっちゃう?って思いました。
自分ってものがないんですか💦
やられたらやり返すが一番楽だけど
一番不仲まっしぐらですよ。
裏切られたら離れるか許す様努力するかだと思います。
自分も裏切る選択肢はやめた方が良かったですよ💦
それを伝えてみては?
そして裏切られた時に自分が相手にどうして欲しかったか考えれば
答えは出ますよ。
やっぱり不安になって当たり前。
常に今どこで何してるよとか自ら写メ送ったり常に自分を優先してくれてるなって思わせる。
今どこに居るの?とか聞かれたら答えるではすでに不安にさせてますから
自分から伝えなきゃだめですよ。
-
j (23)
お互い意味は違いますが、
裏切った事には変わりはないので反省しています😭😭
そうなんです。
私のこと裏切ったのになんでそんな事言われなアカンの!って直ぐになってしまってて、自分も意味は違うくても人に言えない部分もあるのに、、と反省します。
私多分凄く幼稚で 不安しかなくて おもしろくない女だと思います😂
彼も、前とはだいぶ変わってくれたんですが、私の事でまた最近 違う意味で変わってきてます、、
私が変わらないと変わらないですよね💦
自ら 言うようにします。
ありがとうございます😭😭- 11月9日
j (23)
やっぱり女と男は考え方が違いますもんね💦
それめっちゃいいです✨
ありがとうございます♡