コメント
りす
個人的には全部OKな気もしますが、あえて言うなら竹輪とコーンでトリ?みたいなのはキャラ弁に近いですかね😅
キャラ弁禁止って要はお母さんの手の込み具合で子ども達に差ができないようにってことだと思うので、キャラクターのピックぐらいはいいんじゃないでしょうか?
さらい
ピック禁止ですうちの園は。
(^_^;)
-
まいまい
回答ありがとうございます!
ピック禁止なんですね😳
確かに飲み込んだり刺さったりしそうで危ないかもしれないですね😭- 11月9日
ゆゆゆ
うちもキャラクター関係なく誤飲防止のためにピックは禁止されてます。
タコさんウインナーくらいはいいと思います☺️
-
まいまい
確かに誤飲の可能性があるものは危ないですよね(´・ω・`)
手が込みすぎているものはダメだと思いますが、タコさんウィンナー位はOKであって欲しいです☺️- 11月9日
-
ゆゆゆ
うちの子の園はキャラ弁が禁止はされてるわけではないんですけど、可愛くて食べれない。ってお弁当を残したり、可愛くて食べるのに時間がかかってしまったりする子がいることから、できるだけ普通のお弁当を用意してください。と言われてます。
なので、手をかけすぎてるのがいけない。って理由だけがキャラ弁禁止の理由ではないかもです💦- 11月9日
はじめてのママリ🔰
うちの園も食べにくいキャラ弁とピックはNGです!
タコさんウインナーや竹輪ぐらいでしたら、食べやすければいいと思いますよ🥰
-
まいまい
食べやすさや手の込み方の差…色々な理由で禁止されてるんでしょうね🤔
皆さんの回答を見るとやっぱりタコさんウィンナーや竹輪は意見が別れていて微妙なラインですね:(´◦ω◦`):- 11月10日
退会ユーザー
キャラ弁禁止としかお知らせがないのならピックはOKな気がしますね🤔
タコさん、ちくわ鳥もダメっぽいですね🤔💦
うちはピックも全部Okです✨
-
まいまい
竹輪は辞めた方が無難ですよね😇
タコさんもダメなんですかね😳
微妙なラインで難しいです😂
全部園に聞けば良いんですけど…
キャラ弁禁止としか書いてないと人によって何処までOKなのか違っていて難しいですね🥺- 11月10日
まいまい
キャラ弁禁止は良いと思ったのですが、考え出したらちょっとした可愛くなる工夫もしちゃダメなのかな🤔
と色々考えたら線引きが分からなくなってしまいましたw😵💫
ピックやおにぎりの包装シートなどはOKであって欲しいですね🥺