娘と息子のお風呂用品について、キッズ用を使うべきか悩んでいます。分けて使う方が良いでしょうか?
2歳になる娘と3ヶ月の息子のお風呂について。今2人とも新生児から使えるピジョンのベビーソープで頭から体全て洗っています。SNSを見てたら、1.5歳頃から活動が活発になるので、シャンプーとボディーソープはキッズ用にしましょうと書いていました(洗浄力が弱いため)。息子の同じものだと、お風呂場もごちゃごちゃせず良いなと思ったのですが、やはり娘と息子、分けてあげた方が良いでしょうか??もし分かるなら、ベビーシャンプーはピジョンので、ボディーソープはビオレの泡で出るボディーソープにしようかなと思っています。
- むぎちゃん
みすけ
臭いが気になるとかでなければ別にいいのでは?と個人的には思います。
洗浄力が気になるなら石けん素地、カリ石けん素地のものに変えると良いかもしれませんよ。
うちの子は肌が弱くてすぐに湿疹が出るので未だにベビー用のを使ってます💦
でも、1歳ぐらいから大人と同じもの使うっていう人は多いかなーと思います。
( ͡° ͜ʖ ͡°)
悩んで結局ベビーソープのままにしてます。
におい、髪の毛パサつきとか気になったら変えようかなって思ってます😊
ハルママ
うちはAmazonで売ってあるママベビー ベビーシャンプー 『 新生児 からの ヘアケア 赤ちゃん 用 オーガニック シャンプー 』S-Green 500mL
と言う商品を使ってます
ボディーソープはまた別の物を使ってますが体もこれで洗えるみたいです
コメント